※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

早産の赤ちゃんは免疫を受けているか、36週で生まれた場合も胎児に免疫は与えられているかについて教えてください。

免疫ってお腹の中にいるときから、赤ちゃんにあげてるときいたんですが、早産だとあげられてないんでしょうか。36週でうまれたんですが、それ以前からも免疫って胎児に与えられていますか?

コメント

ゆん🍒

わたし今33週なのですが、つい最近赤ちゃんアプリに
赤ちゃんは少しの菌なら自分で戦えるくらい免疫がついてきました、と書いてありました(o>ω<o)
なのでこれが本当のことなら36週であれば免疫少しはついていると思います((o(*゚ω゚*)o))

やぎさんのママ

早産だとその早産の早さによってその子にあった必要な栄養や免疫力が母乳からでるんだよと助産師さんに言われました!
なので母乳は出る限りは少しずつでも飲ませてあげられるといいねと言われましたよ!

ポッキー

母乳で育てていますか?
33週で出産しましたが、NICUのスタッフの方が早産で産まれた場合それに合わせて必要な栄養や免疫が母乳に含まれてると言われました!
なのでもし母乳で育てているなら早く産まれた赤ちゃんに必要な免疫や栄養は大丈夫だと思います^ ^