妊娠・出産 妊娠初期で高血圧疑い。家で測ると正常、病院では緊張してドキドキ。白衣高血圧か心配。 妊娠初期です。 妊娠前に持病の薬で太りその影響で高血圧らしいんですが 高血圧になるのは何故か病院だけです💦 家で測ってと言われ買いましたが家では正常もしくは低血圧です💦 これは白衣何とか症ですかね🥲 病院行って測るときどうしてもドキドキしてしまいます💦 そのため脈も112とかあります😥 最終更新:2022年3月24日 お気に入り 病院 妊娠初期 妊娠前 くろねこ(1歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 白衣高血圧だと思います💦💦 私も1人目ときそうでした なので家で毎日血圧測定刺せられました😢😢 ちなみにその後結局普通に 妊娠高血圧症候群担っちゃったので😢気をつけてくださいね!れ 3月24日 くろねこ やはりそうですよね… 内科で見てもらってと言われ内科に別件で行った際に聞いたところ 見た目ですぐ太り過ぎ。と一言😞 そうなんですね💦 いくつ超えたら入院とかのやつですよね😣💦 3月24日 退会ユーザー 私は36wあたりから160/110位になって様子見で結局38wで母体保護の為お産になりました😢😢 3月24日 くろねこ そうなんですね💦 家でもそのくらいになりましたか?🥲 母体保護だと緊急帝王切開とかですか?💦 3月24日 退会ユーザー 家でそのくらいなりました😢😢 私は緊急入院して誘発で下から産みました!! 3月24日 くろねこ そうなんですね😣😣 下から産むのも怖いですよね😱 出血とか…😓 私の場合太り過ぎもあるので糖尿病も発症しないか不安です🥲 3月24日 退会ユーザー 私も太り過ぎでの高血圧だったので本当に今の妊娠生活もめっちゃ気をつけてます😢お互い大変ですが頑張りましょう!! 3月24日 くろねこ そうなんですね🥺 食べ物とか飲み物きにかけてますか?😭 そうですね🥰✨ 3月24日 退会ユーザー とりあえず外食は控えるようにいわれてます😢 3月24日 くろねこ そうなんですね🥺 息子が入園控えてたり義理父が胆嚢の病気でやっと退院するので外食これから増えるかなって思ってましたが行ったとしてもなるべく食べないようにしないとですね😥 3月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
やはりそうですよね…
内科で見てもらってと言われ内科に別件で行った際に聞いたところ
見た目ですぐ太り過ぎ。と一言😞
そうなんですね💦
いくつ超えたら入院とかのやつですよね😣💦
退会ユーザー
私は36wあたりから160/110位になって様子見で結局38wで母体保護の為お産になりました😢😢
くろねこ
そうなんですね💦
家でもそのくらいになりましたか?🥲
母体保護だと緊急帝王切開とかですか?💦
退会ユーザー
家でそのくらいなりました😢😢
私は緊急入院して誘発で下から産みました!!
くろねこ
そうなんですね😣😣
下から産むのも怖いですよね😱
出血とか…😓
私の場合太り過ぎもあるので糖尿病も発症しないか不安です🥲
退会ユーザー
私も太り過ぎでの高血圧だったので本当に今の妊娠生活もめっちゃ気をつけてます😢お互い大変ですが頑張りましょう!!
くろねこ
そうなんですね🥺
食べ物とか飲み物きにかけてますか?😭
そうですね🥰✨
退会ユーザー
とりあえず外食は控えるようにいわれてます😢
くろねこ
そうなんですね🥺
息子が入園控えてたり義理父が胆嚢の病気でやっと退院するので外食これから増えるかなって思ってましたが行ったとしてもなるべく食べないようにしないとですね😥