子育て・グッズ 軟便でお尻が切れて血が出ることがありますか。2歳の子供が便秘で、泣いて苦しんでいます。受診した方がいいでしょうか。 軟便でもお尻がきれて血が出ることってありますか? 始めが硬くて栓?みたいになってて お尻が切れるのはわかるのですが、 最初から最後まで軟便です。 固い便は混ざってません。 そして便秘です。4日に1回ペースで、 うんちするときは泣いて大変です。 受診した方がいいですか?もうすぐ2歳です! 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 2歳 うんち ままり コメント 🐻 腸液で荒れてるのかもしれないですね😭 市販の整腸剤でビオフェルミンの粉があります、赤ちゃんでも飲めるやつです🙆 お腹の調子悪いときに飲ませてました🙆 3月24日 ままり ビオフェルミン以前処方してもらったものが残ってるので飲ませてみようと思います😊 3月24日 🐻 ワセリンとかあれば塗ってあげて少し気持ち悪がるかもしれないけど腸液が直接当たらなくなって荒れにくいと思います😊 3月24日 ままり ありがとうございます! ワセリンあるのでやってみます(^-^) 3月25日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ビオフェルミン以前処方してもらったものが残ってるので飲ませてみようと思います😊
🐻
ワセリンとかあれば塗ってあげて少し気持ち悪がるかもしれないけど腸液が直接当たらなくなって荒れにくいと思います😊
ままり
ありがとうございます!
ワセリンあるのでやってみます(^-^)