生理中に漏れて困っています。対策が知りたいです。
経血が漏れてしまって困っています。みなさんどのような対策をしていますか?
最近仕事が忙しく4時間くらいはトイレに行けなくて1番多い日の夜用のナプキンでも、デスクワークで一部分に集中してしまうからなのか横から漏れてきてしまいます。汚い話なんですが、立ち上がったりなど体勢を変えた時にレバーみたいな塊がドバッと出た時は、サニタリーショーツと併用でなんとか周りにはバレずにすみましたが、生理2〜3日目は常に漏れることを考えてしまって集中できません。
タンポンも特に多い日用を入れましたが2時間ほどで漏れてきてしまいました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
生理始まって3日くらいはものすごく経血量が多いので特に多い日用のタンポン+夜用ナプキンつけてます😭
はじめてのママリ🔰
どうしてもトイレいけない時はタンポン+履くタイプのナプキン?です!
-
はじめてのママリ🔰
ショーツ型のナプキンいいですか?
値段とおむつっぽいのが気になってて...💦- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
夜とか楽ですよ〜すごく多い日だけとかにしてます!ショーツナプキンの上からさらにサニタリーパンツ履いてます。外で漏れるよりはマシだと思います😅
- 3月24日
k
タンポン+夜用ナプキン
あとは、ショーツ型ナプキンですかね!
チョッピー
最初の一日はパンツタイプのナプキンですよ💦私は夜中に布団が不安で眠れなくなってしまうのですが、吸ってくれますよ。安心して休めます。
ねこ
月経カップはダメですか?
私も今までタンポン+ナプキン使ってましたが、2、3日目までは漏れる可能性高くて、2時間おきくらいに替えてたし、色の濃いズボンしか履けませんでした💦
月経カップを使いはじめて2年ですが、快適です!念のためナプキンもつけていますが、外出中でも5、6時間そのままで大丈夫です。少なくなってきたら、朝つけたら夜お風呂に入るまでそのままでも漏れません🙆♀️ドバッと感もないですよ。
はじめてのママリ🔰
タンポンはまだ使い始めたばかりであまりよくわかってないんですが、タンポンで吸収できなかった量が一気に出てくるとかはないですか?
退会ユーザー
タンポン外した時にドバっと出てくるとかですか?
それはないです!
ただ、やっぱり吸収出来ない時が多いので私も2時間くらいでナプキンまで血の海です😂
経血量減るって聞いてミレーナも検討中です…