※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
子育て・グッズ

2人目を考えている女性が、3歳差と4歳差で悩んでいます。3歳差はお金が大変と言われますが、実際はどうでしょうか?

2人目を考えているのですが3歳差か4歳差で悩んでいます。
3歳差はお金が大変とかよく聞くのですが…
実際どうなのでしょうか?

コメント

ぶっちゃけ後払いか一括かって感じだし卒業と入学は重なった方が親側のスーツとかが楽とかそういうので3歳差決めました!

退会ユーザー

後、3歳差よく可哀想(卒業入学が重なるから)と言われますが親としてはいっぺんに終わるので助かりますしお古がそのまま使えるしで入学と卒業でお金はいっぺんに掛かりますが←これは歳の差あってもどのみちかかるやつであってお古使いまわせると考えたらある意味安くないですか🤔⁉︎笑笑っていつも反論してます🙄笑

• 3月24日

同時期に出るのが3歳差なだけで
予め事前に用意できるなら3歳差も4歳差も同じかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちは3歳差です😊来年、入園入学重なります😭私もフルタイムで働いていますが、出ていくタイミングが違うだけで、金額は一緒だと思いますよ💦一人っ子じゃない限り、お金は倍かかりますし💦

M

うちは、4歳差にしました♡

事前に貯めておけば良いかもしれませんが、実際急な出費が重なり続けると負担があることに変わりはないと思います💦

あとは私が単純に余裕が出来てから2人目と考えていたので4歳差にしました✨