※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月頃、母親が部屋を出ると泣くのが普通なのでしょうか?うちの子は平気な顔。後追いや泣く子もいるが、珍しい?不安になる記事を見つけてしまう。

生後7ヶ月頃って、お母さんが部屋を出ると泣くのが当たり前の反応なのでしょうか??
うちの子はいってらっしゃいと言わんばかりに全く平気な顔をします。
この月齢くらいになると後追いしたり母親が離れると泣くと聞きますが、そうでないうちの子は珍しいのでしょうか?😨
調べるとマイナスな記事ばかり出てきて不安になります💦

コメント

うちは2人とも全く後追いしてないですよ😊元気に育ってます😄でも寂しいですよね😂わたしもちょっとは泣いてくれ!!って思ってました🤣🤣

うちの娘も全然泣かないです😂笑
10ヶ月になってからたまーーに泣くようになりましたがほぼ平気そうな顔してます😂😂

はじめてのママリ🔰

当たり前ではありません。
後追いをしない子はしないですし、する子はします。
双子でも片方はするけど片方はしないなど子供によって様々です

3-613&7-113

上の子、平気でしたよ😊たまに「えーん」て言ってましたが、用事済ませて戻るとしれっと遊んでました。

そんな状況だったので、泣き喚く下の子に苦労してます😭

はじめてのママリ🔰

上の子は全く後追いなく、一人遊びも上手なタイプでしたが、下の子ギャン泣きです😂
個性だと思いますよ♪

ちょん

後追いないと心配ですよね😅うちも上の子の後追いないし人見知りもなくて誰に抱かれても平気だし、ちょっと心配でした💦今は元気に育ってますよ😁
後追いないとちょー楽ですよね!😁ゆっくりトイレに行けないとかなかったです。いつものんびり個室で一人時間を堪能してました。笑

ANA

1番下以外みんなしてないです🤣🤣

むー

上の子はこの時期後追いなく誰に預けても泣きませんでした!でも今はめちゃめちゃ甘えん坊です💕