おしゃぶりの使用について、義母や義姉からのアドバイスに困惑しています。使い方に気をつけているのに、使ってはいけないのか不安です。余計なお世話と感じています。
おしゃぶりってそんなに悪ですかね?
おでかけで泣いてしまったので
おしゃぶりを咥えさせていて
その直後に義母が撮った写真を
義姉が見たらしく
旦那に
『おしゃぶりは歯並びに悪いからやめたほうがいいよ』
ってLINEしてきたそうです。
そんなことわかってるし
なるべく使わないようにしてるのに
一瞬たりとも使っちゃいけないんですかね?
続けざまに
『指しゃぶりもね!保育園入る時大変だよ』
ともLINE来たそうで
本当に余計なお世話だなと思いました。
腹立たしい
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

兄弟のかあちゃん
上も下もおしゃぶり使ってましたが
すんなり辞めれたし歯並びも綺麗ですよ!
古い考えを持ってる方もまだまだ
いっぱいいますよね🥲

🐰(𝟸𝟽)🍓
腹立ちますね!
おしゃぶり 全然いいと思いますけどね🤔
たしかに指しゃぶりは出っ歯になりやすいと聞きますが…おしゃぶりは大丈夫みたいですよ💭
ここだけの話、私 おしゃぶり 好きで 小学校 4年生とかまで こそこそ 寝る時チュッチュしてました😂笑
歯並び、自分でいうのもあれですが綺麗な方です( ´・ω・`)
-
はじめてのママリ🔰
そのエピソードが可愛すぎてキュンとなりました🤣🤣🤣
常に使ってるとかであれば注意されても納得なんですけど、本当一瞬を切り取られて口出しされたのが腹がたちました。笑- 3月24日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
1部しかみてないのに口出ししてくんなって感じですよね🤷🏻♀️
ママもハッピー、子どももハッピーになるなら使えるものは使っていきましょう🥺🎈
全然話は違いますが、うちの子 ぬるめのミルクより少し熱めのほうが好きみたいで いつもそれで飲ましてるんですが 義実家でミルク作ると義母がいつも 熱くない?火傷しちゃうって哺乳瓶取ってきて冷まされます😂笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
何かしら口出しやっぱりしてきますよね、、、
ロボットじゃないんだからそれぞれの個性や好みがあるんだよ💢お前は知ってんのか?あ?ってなりますね。笑
同じくうちの子も暑くて汗かいてるのに、そんなに足出てて寒くないの?って何度も言われたりしました。笑- 3月24日
-
🐰(𝟸𝟽)🍓
そうなんですよね!!
義実家にいくとみなさん可愛がってくれてお世話してくれるんですが😅
助産師さんに欲しいだけあげていいからねと言われていて、義母も欲しいだけ飲ませたらいいと言っていて おっここは一致してる😳と思っていたにもかかわらず、、、最近は120飲ませてますって言ってんのに、80しかミルク作らず2時間くらいでグズりだし😅足りなかったね〜なんて言ってるんです👊120だって言っただろ!!って腹立ちます😂
おかげでミルクの時間ズレて夜寝なかったりとかして困りました😩😩
寒い暑い問題!😂よくありますよね😂
義実家、暖房あまり付けないタイプの家庭で、、寒いからコタツいれてあげてとか色々言われるんです。その前に暖房付けてよって感じです笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんで80にしたんですかねwwwそこを自分の感覚で変えるの謎すぎますw
こたつなんて入れたら暑くてかわいそうすぎます😭暖房つけてーーー- 3月24日

まー
私は別に常に使ってるわけじゃないなら良いと思います😊
寝かしつけだけとかに
使ってます!
指しゃぶりだって
それで赤ちゃんが落ち着いて寝るなら私は赤ちゃんのうちは
無理に辞めさせようとも思いません!
口出ししてくるのウザいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
それで安心したり、ストレスにならないなら赤ちゃんの為にもなりますよね🥹
完全に口出しできたのが苛立ってるだけだと思います。笑- 3月24日

みいも
いや、使えるものは使いましょう。歯が生えてきたらやめればいいし、1人目それで10ヶ月まで使ってましたけど歯並び全然もんだいないです。
義母とかそういうこと言いそうな人にはあらかじめそういう写真は送らないのが無難ですよ。こちらが傷つくだけなので😅
-
はじめてのママリ🔰
実はお宮参りで義母が撮った写真をおそらく着姉に送ったんだと思います。
それで突然旦那にLINEが来た感じです、、、
お宮参りお疲れとかの一言もなく一通目にそれを送ってきたみたいなので腹が立ちました。笑- 3月24日

退会ユーザー
頼れるものに頼りましょ!!☺️
周りの意見は無視です!!笑
上の子は未だにおしゃぶり欲しそうにする時ありますけど、おしゃぶりさせてたことは後悔?は全然してませんよ。歯並びも何も言われたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
頼れて親も娘もハッピーならそれが一番ですよね!!!
正直歯並びとかも人それぞれですよね😂- 3月24日

Naaa
余計なお世話、、😭😭
おしゃぶりは本人が嫌がったので
そこまで使わずでしたが
今でも寝る時は指しゃぶりしますよ💫
-
はじめてのママリ🔰
本当に余計なお世話すぎます、、、
内容うんぬんより余計なお世話
というところに腹が立ってるんだと思います。笑- 3月24日

退会ユーザー
2人ともおしゃぶり使ってましたが全然歯並び綺麗です。
使ってない私より綺麗です。
保育園は何とかしてくれるので気にしなくていいと思いますよ。
ほんと余計なお世話ですね。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんはプロですしね!
保育園もまだ先の話ですしそんな話義姉としてないのに口出されて腹が立ちました。笑- 3月24日

みかん
余計なお世話ですね😅ご親切にどーもwくらいに思って気にしなくていいと思います!
そういう人ってなにかと粗探しみたいにしてきて色々言いそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
ご親切にどーも😊💢って思っておきます!笑
粗探しもありますし、単純に旦那のことが好きで連絡したいだけなんだと思います🤣- 3月24日

あゆか
うっっざいですね!!!!
いいと思います!赤ちゃんがそれで安心できるなら悪いことないです!
うちはオシャブリではなく、安心毛布を未だに手放せず保育園でもチュパチュパしてますが気にしないですよー!
-
はじめてのママリ🔰
安心毛布というのを初めて知りましたが、わたしも小さい頃タオル大好きでした!!
赤ちゃんのうちに、なにもしゃぶらない子なんていないですよねw- 3月24日

はじめてのママリ
おしゃぶりではありませんが私が指しゃぶりを恥ずかしながら小5までしてたんですが歯並びだけは誰が見ても綺麗と言われます😂羨ましがられるくらいです笑
なので指しゃぶりで影響がある人もいるかもしれませんが、そんな簡単に影響があるのであれば私なんて出っ歯かガタガタにでもなると思うのでそこまで気にしなくていいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
正直歯並びは人それぞれですよね🤣🤣🤣
そして綺麗なの純粋に羨ましいです。笑- 3月24日

tommy
義姉さんはママさんなんですか?
なんか上から目線だなーと思いました😓
息子はおしゃぶりマンでした!おしゃぶりしてない写真が貴重なぐらい😂笑
おしゃぶりしてる姿は今しか見れないし、息子にとっても私にとっても救世主でした😄ちなみにNICUでもつけてましたよ。
時代は令和ですよー😄
頼れるものは頼る!
おしゃぶりはむしろ善です!
-
はじめてのママリ🔰
小学生のママです!
なので自分の経験とかを旦那に教えたいんだと思います、、、
本当おしゃぶりしてる姿かわいいから今しか見れない姿をしっかり見ておきたいですよね🥹- 3月24日
-
tommy
なるほど!
先輩ママとしてこれからも小言がありそうですね💦
無視しましょう♥️- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
無視します💛ありがとうございます😊
- 3月24日

みお
いますよねー、ほんと。
おしゃぶりだめ!歯並び悪くなる!っていう人。
ほんと余計なお世話ですね。
-
はじめてのママリ🔰
余計なお世話
という一言に尽きます!!
皆さんも同じ考えでスッキリしました🤣- 3月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義母に言われるならまだしも
わざわざそのためだけにLINEしてきた
義姉がすごく腹立たしいです。笑
正直関係ないですよね、、、