ゆみ
息子も未だに指しゃぶりしてますよ!無理に止めさせるとかえって長引くと言いますので、そのうち止めるだろと見守ってます。
はじめてのママリ🔰
歯並びのことを考えるならば3歳までには辞めさせたほうが良いですね。
歯並びを考えないならばいつまででも良いと思いますよ
kanayan
歯並びが悪くなる可能性があるので3歳までにやめさせてあげたほうがいいと思います!
我が子も下唇を吸う癖があり相談した所3歳までに辞めさせた方がいいねって言われました!
ゆみ
息子も未だに指しゃぶりしてますよ!無理に止めさせるとかえって長引くと言いますので、そのうち止めるだろと見守ってます。
はじめてのママリ🔰
歯並びのことを考えるならば3歳までには辞めさせたほうが良いですね。
歯並びを考えないならばいつまででも良いと思いますよ
kanayan
歯並びが悪くなる可能性があるので3歳までにやめさせてあげたほうがいいと思います!
我が子も下唇を吸う癖があり相談した所3歳までに辞めさせた方がいいねって言われました!
「指しゃぶり」に関する質問
赤ちゃんの手垢についてです。 夜お風呂に入った時にしっかり洗っているのですが、その後寝て朝には手のひらや指の間にごみや垢がたまっています。 最近指しゃぶりを始めたこともあり、以前より皮膚がふやけやすいのもあ…
赤ちゃんと猫アレルギーについて 生後3ヶ月の息子と、室内飼いの猫1匹がいます。 里帰りしていたので、生後1ヶ月経ってから同居が始まりました。 息子はベビーベッドに寝ていてまだ直接の接触はありませんが、どうしても…
上の子(年中)の同級生のママが下の子(0歳)のほっぺをずっとぷにぷに触ってくるのが気になります。角を立てずに伝える方法があればアドバイスください🙇♀️保育園帰りに立ち話したり、上の子同士が一緒に遊んだりするのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント