女性が子供の容姿に関する悩みを相談しています。姉との容姿比較や将来の娘の容姿への不安を抱えており、男の子の子供には容姿を気にしないが、女の子の場合には気になるか心配しています。同じような経験をした方の意見を求めています。
容姿の話なので不快になる方がいらっしゃったらごめんなさい💦
女の子のママさん、子供の容姿は気になりますか?
わたし自身、思春期に容姿に悩みました😢
姉が芸能界に入れるほど可愛かったこともあって、比べてしまって私も顔面課金しています😢(夫はそれも知っています)
今では昔の自分の容姿も含めて納得していますが、もし娘が生まれたらと思うと怖かったです。
生まれた子供は男の子で、とっても可愛いです。
容姿がすごく整っているとかではないですが😂男の子だからなのか?全然気になりません。
ただ、次の子をもし授かれた時に女の子だったらと思うと やっぱりわたしは気にしてしまうのかな?と心配です。
今は男の子しかいないので。。
もし同じような方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇♂️
- 🐼(3歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
気にはならないです。
女の子って、相当パーツがやばくない限り、化粧やおしゃれで可愛くなれるので♩
ただ長女は、私の遺伝で出っ歯なので、いわゆる横顔ブスと呼ばれる感じかな。と思ってます。
私自身、子供の頃に矯正してほしかったので、もう少し大きくなったら矯正させるつもりです♡
どんな我が子でも世界一かわいいですよ😋

はじめてのママリ🔰
気になります〜(笑)可愛いお顔に産んであげたいな〜って思ってました✨あくまでも他人から見てってことです!親から見たら可愛いなんて当たり前ですもん😂💓💓3人目が女の子とわかって男の子よりは願望が強かったです(笑)
-
🐼
コメントありがとうございます!!
そうなんですそうなんです🥲
親から見て可愛いのは当たり前だけど、女の子だと他人から見て可愛く産んであげたいっていうプレッシャー??みたいなのに押しつぶされそうだなと思ってしまい…😂
やはり男の子よりは容姿気になりますか?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
気になります〜😂💕おめめが大きいかなとかまつ毛長いなとか(笑)
私も産む前勝手に軽いプレッシャー感じてましたよ😂でもよく考えると大きくなると女の子は化粧で誤魔化せるけど男の子はそこまでガッツリ化粧することないからな〜と考えたりもします(笑)- 3月24日
-
🐼
どうしても女の子=おめめぱっちり
って考えちゃいますよね🥺そうじゃなくても可愛いひともいるのに…!
化粧で誤魔化せるってよく聞くけどやっぱりナチュラル美人には勝てない!!ってネガティブに考えてしまいます😂
こんな親だから女の子は授かれない気もします🥲
男の子はお化粧すらできませんもんね!!イケメンは奇跡だなーって思います。笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
人は中身とは言いますが、なんだかんだやっぱり見た目が第一印象になっちゃうのである程度ちゃんとしてあげたいですよね☺️💓🐼さんの気持ちすごくわかります(笑)こんなこと思って最低なのかなとも思ってましたが、私だけじゃなくて安心しました🥲💕
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
娘は愛嬌なども含め可愛いから気にならないです😌
誰しも我が子は可愛いと思ってると思いますし!
私自身整形をするほど顔面に悩んだことはないので、今後も多分変わりません🤔
でも息子はちょっと気になります😂
-
🐼
愛嬌大事ですよね☺️
容姿を気にしすぎたのも、思春期の周りの環境とかもあったと思います😭
息子さんは気になるんですね!😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
親が可愛い可愛い大好きって言ってたら、子供も自信つきますし
私も周りからすごく可愛いって言われて育ったので本当に気にならないです😂- 3月24日

バイー
今のところ私的にはめちゃくちゃかわいい娘なので気にしてないのかなと思います
親バカなのかな🤣
ある程度は気にしてはいるけど(そりゃ女の子だしかわいいほうがいいよねみたいな)え、娘 かわいい顔やん やったー😆🎶みたいな感じです🤣
もしかしたら周りは普通だよと思われてるかもですが私的にはかわいいんです🤣それでOKです✨
-
🐼
私的に可愛ければOKですよね☺️
わたし自身親からは可愛い可愛いで育てられたのに、どうしてあんなに容姿を気にしていたのかは謎です💦- 3月24日

るん
産む前はめちゃくちゃ気にしてました!
私も思春期に容姿がめちゃくちゃコンプレックスだったので😭
正直二重がいいなぁとかも思ってました!
幸い?娘は二重だったし、親バカですがめちゃくちゃ可愛いので良かったです😂
-
🐼
二重がいいとか思いますよね😂
思春期に何故あんなに悩んだのか今となっては謎ですが、周りの環境もあったと思います💦
娘さん二重だったんですね☺️- 3月24日

はじめてのママリ🔰
気にならないです!
結婚式に携わる仕事してましたが、本当にいろんな人がいました。
顔にこだわるより、心が美しく育つように人との接し方、嫌なことがあった時の受け止め方など話していきたいです。
-
🐼
顔にこだわるより、心が美しく育つように。。本当その通りだと思います😭
わたし自身がそれに気づいたのが遅かったです。
もし娘が産まれたらそんなふうに育てていきたいです☺️- 3月24日

ままり
正直言って気になります😅
うちは3歳の娘がいますが口元ブスにならないように口ポカーンて空いてたらすぐ注意して口閉じさせてます💦
小さい頃から目を細める癖がつかないように前髪は目にかからないよう気をつけてタブレットなど小さい画面を見せないようにしています。
髪は毎日トリートメントしてブラッシングしてサラサラツヤツヤにしてそれが習慣になるようにしています。
旦那が歯並び悪いので遺伝子たら歯列矯正する予定です。
自分自身が女に生まれたからこそわかりますが女は容姿とスタイルで第一印象が決まり生きやすさも変わります。
それさえよければ大抵はなんとでもなりますから🤣
-
🐼
すごい色々なところに気遣っていてすごいです!
わたしも女なのですごいわかります。笑
生きやすさだいぶ違いますよね!容姿が一番とは言いませんがやはり大事だと思います😞- 3月24日

はじめてのママリ🔰
同じ事思ってました。
そして生まれた子は男の子で
次女の子だったら、、も
同じ思いです。
所詮他人事だから
気にしないって言えるし
自分の子だから我が子は
かわいくて当たり前です。
服装、性格、環境等色々
他にも大切な事くらい
分かりますが
小さい頃は可愛くても
中学高校大人になると
どんなに性格の良いお金持ちでも
見た目が、、だと付き合いを
考えるのが現実だと思います💦
やっぱり見た目は大事です💦
そこの最低ラインがあってから
性格うんぬんの話が始まる
と思ってます。
だからせめて歯列矯正とか
オシャレな服着せてあげるとか
清潔感とか、そういうのは
やってあげる金銭的な余裕が
要ると思ってます💦
-
🐼
コメントありがとうございます😊
やはり綺麗事では済まされないよなーと思っちゃいます🥲
女の子だと余計に見た目が大事なのが身に染みてわかるので ある程度の見た目は大事だと私も思います😞
歯列矯正、服装の清潔感は金銭的に余裕があればやってあげられますよね🌸こんな性格の私だから男の子を授かったのかな?と思いつつ、次の子も男の子だといいなぁと少しおと思ってしまいます、、- 3月24日

ママリ
気になりました。特に旦那が不細工なので頼むから似ないでくれと妊娠中から思っていました。
産まれてみたら、モデルをしていた祖父にそっくりでとても可愛いです。
心からホッとしました。
-
🐼
やはり気になりますよね😢
可愛い子が生まれたようでよかったです😊🌸- 3月24日

はじめてのママリ🔰
整形までは考えませんが
眉毛が濃ゆいの遺伝してて
いじられたりしないか不安です🥲🥲💭
自分で整えたい等言うようになったらやってあげようと思ってます(*^^*)♥️
-
🐼
眉毛濃いの可愛いと思います🥺💕💕
ないものは増やせないけど、多いものは減らせるし太眉大好きです🌸- 3月24日

ゆーゆー
顔ではありませんが私は幼少から太りやすくて思春期も無理なダイエットしてリバウンドして、社会人になっても太ったり痩せたり繰り返してました💦で、今娘もムチムチしてて他の子より体重多いです😵身長伸びて多少はスラッとなるといいなーと思います💦
歯並びは悪いとちょっと清潔感とかにも関係するので、もし歯並び悪かったら矯正させるかもです🤔
🐼
確かにそうですね☺️
大人になった今なら、整形までしなくてもよかったじゃんって思えますが当時はかなり悩んでいたので、自分の娘もそんなふうに容姿に悩まないかな?と心配で💦
矯正も小さいうちにやると早いですもんね☺️
我が子は本当に可愛いですよね😍