コメント
みんみ
保育士しています(*˙˘˙*)
私もお腹周りが苦しくなってきたので
マタニティウェアを購入しました❁⃘*.゚
ベルメゾンや西松屋だと2000円以下
フリマアプリも利用しました☺︎︎
産休以降も日常生活で使えそうなのを選びましたよ〜✨
☆ぴかりん☆
介護士です。
私の場合、お腹の位置にはくと昔から苦しくなるのでお腹の下でジャージのズボン履いてました😂
2年間同じの履いてるので多少ゆとりあり💦
上の制服のみ、サイズを替えてもらって着ていました🤣
利用者さんには全く(1人除いて)気づかれず30週まで働いてました😅
1人目の時は西松屋でマタニティズボンを3着購入し、ズボンだけそれ着用してましたよ😌
今回は職場では着用せず、普段着のみマタニティ履いてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
少し下げて今あるジャージ履いてみたいと思います💦💦
30週まで気付かれなかったのすごいですね😳!!- 3月24日
-
☆ぴかりん☆
お金使いたくなかったので、今回はマタニティ服買いませんでした🤣
認知症の方のディサービスなので全く気づかれなかったです😂
元々食べたらお腹でる体質で、妊娠前からぽっこりで30週はかんなり前に出てたんですけど週1しか利用されない男性のみ気づいたぐらいです😂- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
お金あんまりかけたくないですよね😭分かります〜💦
なるほど😳!私も胃下垂なので元々食べるとかなり出ます笑- 3月25日
-
☆ぴかりん☆
かけたくないですよね😂
今回は性別も違うので、女の子の服全くなかったのと結構あいたので違うとこで出費が😭
一緒ですね😳
食べたあと、たまにお腹壊しませんか😂❓
私、食べ物によってめっちゃ下すことあります😱- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
性別違うとお金掛かりますよね💦
私も上の子がもうじき5歳の女の子で…👧それこそ同じく年齢あいてます。色々洋服とってあるけど赤ちゃん男の子だったら揃え直さないとです😂!!
壊しますよ〜笑💦💦💦
基本に便秘とは無縁なんですが、逆に下しやすくて💦食べるものでトイレとお友達になること多いです🚽💓- 3月25日
-
☆ぴかりん☆
同じく洋服とってました😂
まだしかも整理してなくて、女の子のダイソーで購入した200円の花柄ボックスにとりあえず肌着とオムツ類直してます🤣
性別楽しみですね☺️
めっちゃ一緒ですね😳
便秘、私もあまりならなかったですが妊娠中は便秘珍しくなりました😱
トイレとお友達になりますよね😭
もうずっとトイレから離れられないです😂
私と同じ体質な人、いてるの初めてかもしれないです🤣- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も全然整理してないですー💦
まさかの2人目不妊で…こんな歳の差あく予定じゃなかったのもあって🥲そろそろ分かってほしいところです🥺✨✨
あー!一緒です😂
今はかなりマシですが、妊娠してから便秘で酸化マグネシウム処方してもらってました笑- 3月25日
-
☆ぴかりん☆
上の子の衣替えもしてないし、なかなか整理できないですよね😂
私は2回流産して、今回やっとでした💦
私もあまりあけたくなかったです😭
ということは、隠してるんですかね🥺
女の子ですが、15週で今回分りました😂
上の男の子は20週でしたね🙂
次の検診で分かるといいですね🥰
私も液体タイプですが、処方してもらいました😂
でも怖くて結局使わず、ごぼう食べたらでるようになりました🤣- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
いや、ホントそうです😫!
ましてや赤ちゃん生まれてからだとそれどころじゃないですよね😂
毎日お疲れ様です🥲💓
私も母子手帳貰った後に流産してしまい…やっとやっとです💦
15週!めっちゃ早いですねー!!
ほんと体質似てますね🥺笑
ごぼうとかやっぱり食物繊維大事ですよね🤣✨✨- 3月25日
-
☆ぴかりん☆
今回はやたら眠いのと上の子保育園自粛してたので、もう面倒くさくてやらなかったです😂
自分のクローゼットも片さなきゃいけないのに😱
いえいえ、ママリ様もお疲れ様です😌
母子手帳もらったあとやったんですね😭😭
私は胎嚢見えたあとやったんで初期でした💦
早かったです!女の子はなかなか難しいみたいですが、90%女の子ってその時言われました😊
体質同じ人は滅多にいないのでビックリですね😆笑
ごぼう普段食べてなかったんですが、妊娠後期に初めて欠かさず食べましたよ🤣- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
眠いとほんと色々無理ですよね😂!
初期でも流産ってしんどいしつらいしで次の妊娠も不安になりますよね😢やっと安定期で気持ちが少し落ち着きましたもん🥺
ごぼうめっちゃ効いたんですね!笑
また詰まったらごぼう試してみます🤣👍✨✨- 3月25日
-
☆ぴかりん☆
何もしたくなくなりますよね💦
流産辛かったですよね😣
安定期に入ると少しは安心しますよね😌
ママリさんのお子様産まれるの楽しみですね☺️
4日に出産したのに、つい懐かしく感じます😂
元の体型に戻ったので赤ちゃんいたのが不思議なぐらい🤣笑
今度試して下さい😆
結構すぐに私は効きましたよ🤣- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
4日に出産したのにもう元の体型に戻ったんですか😳⁉︎ めっちゃ早いですね😳‼︎ 妊娠中もあまり体重増えたりしなかったんでしょうか?💦
- 3月26日
-
☆ぴかりん☆
上の子は、NICUに入院してたので1ヶ月浮腫みがすごくてなかなか痩せなかったんですが、今回はなんか週ごとに痩せていきましたね😂
1人目は10キロで、今回は最終測ってないのですが悪阻で−2キロ減って戻ってから計算すると9キロですかね🤔
それから現在−10キロなんで、元の体重からすると1キロ痩せたことになるんですかね😂❓
後陣痛が辛すぎて1週間痛み強かったです😭- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中の増えは普通な感じですけど、痩せるスピードがめっちゃ早かったんですね😳✨!羨ましい💓
私3ヶ月くらいかかりました💦
後陣痛、2人目以降はなかなか強いって聞きますよね😭1人目が逆子で帝王切開だったので今回も帝王切開なんですが…ダブルパンチの痛みに耐えられるか今から不安です〜💧- 3月27日
-
☆ぴかりん☆
今回は早かったですね💦
退院してからあまり、横にならず家事も変わらずやってるのでそれで減っていったと思います😂
後ろ姿は太ったままみたいなので、1ヶ月検診終わったら頑張って引き締めようと思います🤣
帝王切開痛そうですね😭
友達も帝王切開してるので、私は帝王切開やったら痛みに耐えれないと思います😱
下から産むより痛そうです😣- 3月27日
たまな
ユニクロのマタニティのレギンスパンツがすごく動きやすかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロのアンクルパンツは買ったんですが、レギンスパンツも履きやすいんですね😊💓今度試着してみます!
- 3月24日
はっち
メンズのジャージを履いてました!
出産後は主人が、きています☺️
-
はじめてのママリ🔰
メンズもありですね👍✨
でも主人がジャージ着ないのでお蔵入りしてしまいそうな感じもして…😭- 3月24日
かな
保育士です!
ジャージを履いてましたが、安定期すぎたぐらいからは緩めの紐付きでも苦しかったのでお腹を乗っけるような形で履いてました!
それかお腹まですっぽり覆えるようなマタニティパンツを西松屋で購入して履いてました(ˊᵕˋ)
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦紐全開?にしても苦しくて…笑 やはり少し下げて履くのが良さそうですね😭 産休まで履ければ良いので西松屋でも良いかもしれません!見てみます😳✨
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりマタニティウェアの方が楽ですよね🤰💦ジャージも紐全開に緩めて履いてみましたが、やっぱり圧迫感がすごくて🤮ベルメゾン、西松屋、フリマアプリ、見てみます✨