コメント
わかか
出産おめでとうございます(o^^o)
私もそうでしたぁ(>_<)
私の場合は、入院中から乳首の補助具を使っておっぱいあげてました✨
最初はお互いぎこちなかったですが、次第に乳首の伸びが良くなって2ヶ月になる頃には補助具なしで授乳できるようになりました!
ベビちゃんも吸うのに慣れてくるので大丈夫ですよ♡
しーまま
私もおっぱいはハチャメチャに出るのに乳首のせいで子供がうまく吸えなくて悩みました(>_<)
産院に相談したらニップルシールドとか乳頭保護器って言うシリコンみたいな物で出来てる乳首の着けるやつを勧められました!
それつけてから子供も吸えるようになったし、だんだん乳首の形もよくなってきて3ヶ月くらいには要らなくなりましたよ!
-
ゆう
回答ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
私が練習で渡されたのは、哺乳瓶に使う乳首で…息子と相性が悪いみたいで、すぐに乳首から外れてイライラさせて大泣き→吸わない(๑•́₋•̩̥̀๑)無理矢理押し込んで吸わせると乳首痛くて(´°ω°`)↯↯やっぱり、保護器があるといいみたいですね✨
購入してみます‼︎
ありがとうございます♡- 11月9日
わかか
メデラの補助具です(o^^o)
ゆう
ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
2ヶ月くらいで授乳できるようになったんですね✨その補助具とても欲しいです‼︎
さしつかえなければ、どこで購入出来るか教えて頂いてもいいですか⁇
咥えさせるのも下手で乳首が痛くて(๑•́₋•̩̥̀๑)
わかか
私は出産した病院で買いました(>_<)
でも、西松屋とかバースデーで売っていると思いますよ(^^)
ゆう
とても親切な病院ですね✨
西松屋、バースデー どちらも近くにあるので探してみます💡
ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧
わかか
解決しますように♡
ゆう
ご親切にありがとうございます♡
頑張ります‼︎