赤ちゃんが4ヶ月になるのでA型ベビーカーを購入するのは遅いでしょうか?A型は車に入りにくいですか?トヨタのアクアに乗っているママさん、経験を教えてください。
いつもお世話になっております。
今日はベビーカーについて教えてください。
来週4ヶ月になる赤ちゃんがいますが今からA型のベビーカーを購入するのは遅いでしょうか?
ちなみに私は普段から自動車が交通手段で、出来たら車にベビーカーを乗せたいと考えています。
やはりA型だと車には入りにくいのでしょうか?
ちなみに車はトヨタのアクアです。
ベビーカーを使っているママさん、どんなことでもかまわないので教えてください☆
よろしくお願いします!
- ぷにお
コメント
はるちー
AB兼用(マクラーレンみたいな)の2ヶ月からとかのものを購入した方がいいと思いますよ。
私は横に並んだ双子用のマクラーレン持ってますが軽にも乗ります。
ショッピングモールなどはベビーカートなどもあるし私はベビーカーなくてもあまり困ってません。
ベビーラブ
今から買うならもう少し待ってB型でいいんじゃないでしょうか?
そのほうが軽いし乗せやすいです
-
ぷにお
回答ありがとうございます。
B型は軽くて魅力的ですし、乗せやすいのですね!教えてくださりありがとうございます。
もう少し検討してみます!- 11月9日
らふぃ
何のために欲しいのかにもよると思います。
ウチは首すわりから使えるものを持っていて車に乗ってますが、抱っこちゃんなんであんまり使用頻度は高くないです。
モールとかに行ってもベビーカーは荷物置きになっちゃってます。
-
ぷにお
うちも抱っこちゃんです(笑)
抱っこひもを使用したらすごく泣くので、ベビーカーがあれば散歩とかやりやすいなぁと思って。今はそのまま抱っこして散歩しているので(ToT)
けど、らふぃさんのおっしゃるように荷物おきになる可能性もあるんですね💦
それは考えていませんでした。
もう少し検討してみます!- 11月9日
posso
せめてAB兼用じゃないと長く使えないと思います!
A型は重いし、高いし…
ねんね期からたくさん乗せないと、もと取れない感あります(^^;;
-
ぷにお
本当、おっしゃる通り、今買うのはもったいない気持ちもあります。
もう少し安ければ気軽に買えるのに(/_;)
やはりもう少し待ってB型にしようかなぁ。と皆さんの意見聞いて思い始めました。- 11月9日
きみのすけ
私もその頃ベビーカーの購入に悩んだのですが普段は車移動だったし買い物はベビーカートだったので少し待ってB型を買いました。
B型の方が断然軽いし片手で持って子供を抱っこも出来るので待って良かったと思ってます。
-
ぷにお
そうなんです!買い物もベビーカートで行けるし、ただ散歩で使いたいなぁという感じなんです。
きみのすけさんはB型にしたのですね!
とても参考になるご意見ありがとうございました☆- 11月9日
ふぢこ
私もちょうど悩んでいます(◞‸◟)
7ヶ月からB型を買うことは決定していたので今までずっと抱っこ紐だったんですが、旦那とちょっとした用事でレストラン(旦那の元職場)に食事行ったときに、近くのママさんに快くA型ベビーカーを貸して頂きました。
外食することが初めてだったんですが、子供を寝かせておけるのはすごく楽でした(●´▽`●)
今は、ピジョンのパタンという超軽量A型ベビーカーを買おうか悩んでいます。お値段もそんなに高くなく(ベビザラスで29000円でした★)、肩から掛けれるようで、ママリのクチコミも良くて(*´꒳`*)
でも、やっぱり今更なんですかねー(^^;
-
ぷにお
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
私も外食は座敷のところを必死で探していますが、ベビーカーあればもっと気軽にカフェなどにも行けるしなぁと思っていました!
ちょうど今の時期って体重も増えて重くなってきたし悩みますよね💦
お互いもう少し検討してみましょうね♪- 11月11日
ぷにお
たしかにショッピングモールなどにカートがありますもんね💦
最近抱っこひもを使用していたらぎゃんなきするのでベビーカーが良いのかなと思ってたのですがもう少し検討してみます。