職場が徒歩2kmの距離に転勤になりました。バスはあるものの帰りの時間が合わず、行きはバス、帰りは徒歩25分を考えています。徒歩25分はしんどいでしょうか。道は平坦です。保育園は近く、夫が車で送り、私が迎えに行く予定です。電動自転車は持っていません。
徒歩で約2kmの距離の職場に転勤になりました。
自宅→職場近くまでバスもあるのですが、帰りがバスの時間合わなそうで…。
行きはバス、帰りは徒歩?と考えたのですが、徒歩25分くらいかかりそうです💦
徒歩25分ってしんどいですかね?😂
道はほぼ平坦です。
保育園は自宅のすぐ近くで、朝夫が車で送り、帰りは私が迎えに行こうかなーと思ってます。
子どもを乗せれる電動自転車などは持ってません🥲
- ままりぃ
コメント

ココア
家から駅までが丁度2キロ程ですが、雨の日や、よっぽど暑い日じゃなければちょうど良い運動だなって距離です、
大人だけなら、早歩きで20分かからない時間でつけますし、体力的には問題ない距離です。

はじめてのママリ🔰
私ならしんどいので、自転車買います。
電動じゃなくてもいいと思います。
-
ままりぃ
ありがとうございます😊
今の職場がちょうど駅から1kmくらいで15分なんですよね🤔その倍かかるってことですもんね〜💦
電動じゃなくてもいいですかね?😂欲しいと思った自転車が電動じゃないのに5万円くらいするので迷ってます。。- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
最近は春と秋が短くて、暑い時期と寒い時期が長い気もするので、外に出る時間は極力短くしたいです😂
5万は悩みますね。通勤用と割り切って、通勤用に安いママチャリ買うとか?- 3月24日
-
ままりぃ
確かにそうですよね😱
こちら北海道なので冬は乗れなくなるのも悩みます😂
安いママチャリいいですね✨見てみます❣️- 3月24日

退会ユーザー
平坦なら良いです!
実家が坂の上だったので、坂道じゃないだけマシ!と思っちゃいます。笑
-
ままりぃ
ありがとうございます😊平坦ならいけますかね!?笑
一回歩いてみて、どうするか考えようと思います❣️- 3月24日
ままりぃ
ありがとうございます😊
そうなんですね✨夏や雨の時は夫に来てもらうかバスに合わせようかな。。
早歩きだと20分くらいなんですね☺️今の職場は駅から歩いて15分なので、それよりちょっと遠くなる感じですよね。
一度歩いてみようと思います❣️