※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
住まい

徒歩で約2kmの距離の職場に転勤になりました。自宅→職場近くまでバスも…

徒歩で約2kmの距離の職場に転勤になりました。

自宅→職場近くまでバスもあるのですが、帰りがバスの時間合わなそうで…。
行きはバス、帰りは徒歩?と考えたのですが、徒歩25分くらいかかりそうです💦
徒歩25分ってしんどいですかね?😂
道はほぼ平坦です。

保育園は自宅のすぐ近くで、朝夫が車で送り、帰りは私が迎えに行こうかなーと思ってます。

子どもを乗せれる電動自転車などは持ってません🥲

コメント

ココア

家から駅までが丁度2キロ程ですが、雨の日や、よっぽど暑い日じゃなければちょうど良い運動だなって距離です、
大人だけなら、早歩きで20分かからない時間でつけますし、体力的には問題ない距離です。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    そうなんですね✨夏や雨の時は夫に来てもらうかバスに合わせようかな。。
    早歩きだと20分くらいなんですね☺️今の職場は駅から歩いて15分なので、それよりちょっと遠くなる感じですよね。
    一度歩いてみようと思います❣️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私ならしんどいので、自転車買います。
電動じゃなくてもいいと思います。

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊
    今の職場がちょうど駅から1kmくらいで15分なんですよね🤔その倍かかるってことですもんね〜💦
    電動じゃなくてもいいですかね?😂欲しいと思った自転車が電動じゃないのに5万円くらいするので迷ってます。。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は春と秋が短くて、暑い時期と寒い時期が長い気もするので、外に出る時間は極力短くしたいです😂
    5万は悩みますね。通勤用と割り切って、通勤用に安いママチャリ買うとか?

• 3月24日
  • ままりぃ

ままりぃ

確かにそうですよね😱
    こちら北海道なので冬は乗れなくなるのも悩みます😂
    安いママチャリいいですね✨見てみます❣️

• 3月24日

平坦なら良いです!
実家が坂の上だったので、坂道じゃないだけマシ!と思っちゃいます。笑

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます😊平坦ならいけますかね!?笑
    一回歩いてみて、どうするか考えようと思います❣️

• 3月24日