コメント

ママリ
ひとつですか?
見た感じなんらかの刺激もしくは外傷(挟んだなど)で生じたのではないかな?と思います。
しばらくしたら吸収されると思いますが、あまり心配なら小児科か皮膚科に行っていいと思います
新たに同じような赤い点が出現したら迷わず受診でよいと思います。
ちなみにうちは、子供用チェアのベルトの差し込みバックルにお腹の皮膚を挟んでしまい似たような感じになってしまったことがあります💦

ggg
11ヶ月の息子がこんなのができて、どんどん大きくなりました🥲
小児科でもわからないから様子見と言われ、皮膚科に行こうかなと思っていた矢先、破綻して大出血しました😭
止血できず、皮膚科に連れて行くと血管拡張性肉芽腫というものと言われました!
傷からできる良性の腫瘍らしいです!
破綻したところを縫ってもらい今は傷も綺麗ですが、早めに皮膚科に連れて行けば良かったと後悔…😱
画像見た限りわかりませんが、大きくなったときと似ていたのでコメントしました😭
何もありませんように🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
昨日検索してて血管拡張性肉芽腫というの知って、見た目も似てるなぁと思ってたところです!!自然治癒しないと書いてあったので病院行くなら早めに行った方がいいですよね!!
できてすぐに大きくなりましたか?- 3月24日
-
ggg
11月3日に初めて気づいたのですが、最初はん?ほくろ?ってくらいの小さなものでした😭写真見返しても拡大よーくしたら見えるくらいの小ささです。
上の写真が11月12日のもので、10日弱で結構大きくなりました。ほくろと違って赤みを帯びてるのと凸てるので、血豆のような感じに見えました🤔もう写真を拡大しなくても気づくくらいの大きさになりました。
この写真が破綻する前々日の写真です。わかりにくいですが…
大きさはそんな変わらなかったですが、膨らみが増してました。
毛細血管なので血が全然止まらなかったのでほんと大惨事でした🥶🥶- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ないです😭
すぐに皮膚科には行ったのですが、そこでは何か分からないと言われ総合病院への紹介状を渡されました💦
昨日、総合病院に行ったらおそらく湿疹からくる炎症でステロイド塗って様子見ましょうと言われました😥
子がその部分を掻いてしまい、血が出たんですがすぐに止まったので血管拡張性肉芽腫ではなさそうです。お写真まで載せていただき、とても心強かったです😭ありがとうございました!!- 3月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
1つです!急に現れたので心配で…
なるほどベルト等で挟むこともあり得ますよね!!
チャイルドシートくらいしか乗らないのでベルトの可能性は低いですが、最近つかまり立ちみたいなこともできて、胸あたりをどこかで打ったのか…いろいろ原因を探ってるのですが、皮膚科行った方が早いですよね(>_<)