コメント

男の子ママ👦🏻👶
扁桃腺が大きいのが原因だと思います!
うちの子も大きいので、いびき凄いですし…発熱も結構します🥵

ママリ🍋
いびきがあっても問題ないケースもあると思いますが、アデノイドが肥大しているといびきが酷くなる場合があります。
友人のお子さんは幼稚園の時に手術していました。
耳鼻科で診てもらえばわかると思います。
-
🔰
手術😳😢
1回見てもらおうかなと思います😢- 3月23日

MaMa
こんばんは✨
まさに娘も同じで、耳鼻科で紹介してもらい、色々検査し、先週23日手術しました!
全身麻酔は不安だし色々本当に悩みましたが、これからこの辛いのを一生付き合うよりは、、と思い手術することに決断しました!
-
🔰
そうなんですね😭
手術の後って痛いんですかね💦
いくらぐらいでしたか?😢- 3月26日
-
MaMa
今もまだ入院してますが、痛み止め坐薬や飲み薬使ってるので、なんとかご飯飲め込んでるって感じです💦
最初は喉激痛みたいで見るだけで辛かったですが😭
まさに同じ事考えていました🤣
10万かかるのかなって不安だったので手術しますと言う前に金額どのくらいかかるのかって聞きました😂
子供には医療受給者証あるので
病院によってかもしれないですが、
私の病院の場合は、右のメモに書いてある通り、食事など含めて2万ぐらいかなと言われました!
病院によってらしいので
手術する病院が決まりそうだったら看護師さんと相談すれば詳しく教えてくれますよ☺️- 3月26日
-
MaMa
写真忘れてました
- 3月26日
-
MaMa
この紙の右のメモです!
- 3月26日
-
🔰
やはり痛いんですね💦
可哀想で見てられないですね😭😭
何日間入院ですか?
手術しないとどうなるんですかね💦
手術とかした事ないんで
お金かかるイメージで💦😂- 3月26日
-
🔰
写真ありがとうございます😭✨
- 3月26日
-
MaMa
でも子供より大人の方が辛いってよく聞きます!
両口扁桃摘出術だけなのでPCR検査1日も入れて9日間予定です!
娘の場合は無呼吸一時間3回以上で睡眠ちゃんととれてないからなのか疲れやすく、集中が切れやすくなど多かったです!
運動やアウトドア派な娘なので、スッキリしてほしくて...
手術って高いイメージがありますよね😂💦私の住んでる場所は中学生から色々かかるようで、怖いです😱- 3月26日
-
🔰
なるほど😭
火曜耳鼻科に行ってみます😭
たくさんありがとうございます😭- 3月26日
-
🔰
保険おりますよね?😳😳
使ったことないんですが💦- 3月26日
-
MaMa
私コープですが、保険にお電話しておりるということで、必要な書類を郵送してもらいました!あとは退院時に領収書コピーなどして郵送するだけです!
𖤐 𖤐さんももし手術する決断しましたら、保険によってなので、一度問い合わせした方がいいかもしれません✨!- 3月26日
-
🔰
分かりました‼️
ほんとにありがとうございます✨😭- 3月26日
🔰
そうなんですか😳今まで気にしたことなかったんですがさっきアプリの記事にのってて気になってしまい🥲
私の息子発熱全然しないです😳
男の子ママ👦🏻👶
遺伝もあり、元々大きいのでチャイルドシートで座って寝ててもいびきかいてる時もあります💦
発熱があると呼吸には気をつけています。
うちの子も扁桃腺肥大の手術も考えていますが、賛否両論ありますのできちんと合う主治医を見つけるべきです‼︎
扁桃腺は喉だけでなく、鼻の奥までしっかり取らないと再発することがあるそうです💦
🔰
手術😢😢😢
そうなんですね💦
色々初めて知りました😭😭
近々耳鼻科に行って見てもらおうと思います😭