※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園のお迎えに仕事後に行きたいけど、入園書類に勤務時間やお迎え時間が書かれている場合、同じような状況の方いますか?

自分の仕事が終わってご飯とか家の用事ちょっとして保育園にお迎え行ってる方いらっしゃいますかー?😂家の事ちょっとしてお迎え行きたいのですが入園書類に勤務時間とかお迎えの時間とか書かないといけなくて💦💦
批判的なコメントはいりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回じゃないけど、残業ない日はそうする日、全然あります🙆‍♀️

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    ほんとですかー👏時短なので17時頃には迎えに行きたいと思ってるのですが😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も早く終わる日はかなり早く終わるので、ダッシュでスーパー寄って、洗濯物たたんで炊飯器セットしてお風呂沸かして16時に迎えに行ったりします🤣
    早い日は16時、フルシフトや残業の日は17時すぎるので特に何も言われたことないです🙄

• 3月23日
  • みみ

みみ

お風呂まで沸かせたら最高ですね💪✨✨笑
    そんなに気にしなくて大丈夫ですかねー😂💦💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の厳しさにもよりますよね💦
    うちの保育園はゆるゆるなので特に何か言われたことはないです🤔
    ちなみにスーパーは職場から家の間にあるところで、お風呂は夜洗ってるのでボタン押すだけです😂

• 3月23日
あんどれ

在宅勤務なのもありますが、洗濯物取り込んで炊飯器セットしてお迎えに行ってます。
保育園に違和感感じさせない時間に迎えに行ければいいのかなーと思ってます💦

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    それなんですー!!せめて洗濯物と取り込みとあわよくば夕飯もできるとこまでしておきたいなと思って😖
    仕事が16時終わりで17時とかの迎えならセーフですかね?💦💦
    職場、保育園、家はそれぞれ近いです!

• 3月23日
  • あんどれ

あんどれ

私は17:45終わりで18時過ぎには迎えに行ってます。
    (歩いて7分くらい)
    さすがに1時間は時間かかりすぎなので言われると思いますよ💦💦

• 3月23日
  • みみ

みみ

やっぱりまずいですかねー😂💦💦
    なるべく早く迎えに行けるよう頑張ります😂💦

• 3月23日