※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりっけ
妊娠・出産

安定期を超えてから何か黒い点が飛んだ感じに見える事がたまにあり、調べたら「飛蚊症」だと…なった方居られますか…?🙄

安定期を超えてから何か黒い点が飛んだ感じに見える事がたまにあり、調べたら「飛蚊症」だと…

なった方居られますか…?🙄

コメント

ゆきんこ

私も今そんな感じに見えてます💦

うちの地域にある眼科すべて
対応悪すぎるので中々
行けずじまいで🥺

• りりっけ

りりっけ

ほっといて治るのでしたら様子見で放置しようかなと思っています…😖

• 3月24日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

ちなみに放ってて悪化は
    してないですが、
    治りはしてないです😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私もです、、!!
あまり気にしてなかったものの、ふと質問が見えてコメントしちゃいました笑笑
本当につい1,2週間前からで…

毎日じゃないんですが、ひどい時もあればない時も、1箇所だけって時もあります💦

• りりっけ

りりっけ

わぁぁ仲間が居てホッとしました😭💦

そうなんですよ、1箇所だけって時もあるんです!😐

私は先月からなりました…😞

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日、仕事中トイレに行った後すごい数のものが見えてびっくりしてしまって😂私の地元は眼科もまともなところがないし、目の疲れとかもあるみたいなので、、毎日常に見えるとかでもないので私は様子見にしとこうと思ってます😖💦

• 3月24日
ざわちゃん

私は下の子出産した翌日から飛蚊症になりました😱
眼科に行ってみてもらったけど特に大きな問題はなく、治すことも出来ないから放置らしいです笑
網膜剥離の前兆の可能性もあるらしいので、そうなると結構大変なことになるので念のため眼科に行くことをおすすめします💦

• りりっけ

りりっけ

治す事できないらしいのが厄介ですよね…😞

酷くなったり、頻度が増してきたら眼科に行こうと思います!🥲

• 3月24日
L̤̮emon🍋

なりました!
妊娠中から産後しばらく続きましたが、いつのまにか治りました。

• りりっけ

りりっけ

眼科には行かれたでしょうか…?😖

いつのまにか消えた!って人を何人か見たので自然消滅を期待しています🙄

• 3月24日
  • L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

眼科には行っていません。
    昼も夜も、ずっとワンオペで行く暇がありませんでした。
    疲れてるんだな〜くらいに思ってあまり気にしないようにしていました。

• 3月24日