コメント
Haru♡Y
うちも 量も時間もバラバラです(¯―¯٥)
3時間の時もあれば 1時間半とか…
40飲んで満足して寝る時もあれば
120飲んでも ほんの少し足りなくて泣いたり…
吐くまで飲んでみたり(; ̄^ ̄)
徐々に間隔や量が決まってくると思いますよ(・౪・)
みっきー
私もはじめの1ヶ月は母乳の出が悪くて、ミルク中心でした!!
赤ちゃんもはじめは吸うのが下手なので余計に出ないですよね。
出なくても吸わすことが大事なのと、もし出ないのが悩みなら、産婦人科などの母乳相談(おっぱいマッサージ)に行くといいですよ!
私もだんだん出るようになって、今は完母です(^^)
ミルクの量ははじめのうちは飲んだり飲まなかったりしましたよ!ミルク飲むと途中で寝ちゃいますよね(笑)
それだけ赤ちゃんはミルク飲むのも一仕事なんだと思います。
私は寝ちゃった時はそのまま寝かせました。
赤ちゃんもまだリズムができてないと思うので、全然飲まないとかじゃなかったら、気にしなくて大丈夫だと思います!!
-
ぺっころ
お返事ありがとうございます💕母乳がたまる感じもなく一応マッサージとかはしてるんですが安定してでてこないです😭諦めず頑張って継続してみます☺️
ミルク途中で寝ちゃいます😅頑張って起こすんですが…😂飲まないって時はないのでリズムできるまで気長に待ちます☺️🙏- 11月9日
Sa-chan`・3・)
とりあえず最初は多めに作ってどれだけ飲むかチャレンジしてみて120ml飲んだのに3時間も持たない場合はあやしてみたりしてそれでも泣くようならあげたらいいと思います。
母乳は好きなだけあげてもいいですが、粉ミルクは消化が悪いので間隔あけた方がいいと思います。
-
ぺっころ
お返事ありがとうございます💕
やはり三時間開けてほういいですよね😅
できる限り持たそうとはするんですが少なく飲んだ時はやっぱり持ちません😭
120から様子みてみますね☺️🙏- 11月9日
-
Sa-chan`・3・)
少なかったら絶対3時間持ちませんよね!
そのときは3時間経ってなくてもあげた方がいいですね✨- 11月9日
-
ぺっころ
ありがとうございます☺️今は120飲んでくれたのでぐっすり三時間寝てくれました😋飲んだ量と合わせて、できる限り開けてチャレンジしてみます✨
- 11月9日
ぺっころ
お返事ありがとうございます💕一緒で安心しました😭💕ミルクだと三時間あけてって言われたのでうちの子全然持たない〜と思いあげてました😅120作った時は40しか飲まないし😭母乳だとどんどんあげて言われたんですが…でないんで😓徐々に決まってきますかね(*^^*)
Haru♡Y
ミルクですが ほしい時にほしいだけ って言われました(*´ェ`*)
120飲んでも 1時間半くらいで欲しがる時もありますよ(¯―¯٥)
そういう時は さすがに おしゃぶりで30分くらい騙してますが(笑)
私は 雑な育児してるので
『そのうち間隔開くだろうからいいや(-´∀`-)』って感じで
子供の気分に任せて
飲みたいなら飲め
眠いなら寝れ
起きてたいなら起きてれ
って感じです(*´∀`)
ぺっころ
抱っこしてなんとかだましだましの時もあるんですがギャン泣きされるとごめん〜てなっちゃいます😅
お腹すいてるから泣くし、当たり前ですよね( ¨̮ )
私もHaru♡Yさんみたいに
おおらかに育児できるように頑張ります☺️