同性のお子さんが2人以上いて、名前に関連性がない方いますか?名前の文字数や漢字、しりとりに関連性がある方が多いでしょうか?
同性のお子さんが2人以上いて、名前に何も関連性がないって方いらっしゃいますか❓
名前の文字数が同じ、名前がしりとりになっている、同じ漢字を使っている方が多いでしょうか❓
私自身、
姉:○○か→私:か○○のようにしりとりになっています!(か の漢字も同じです)
- はじめてのママリ🔰
コメント

てっこ
私自身三姉妹ですが、全員何の関連性もありません😅
ちなみに、同性2人目がもうすぐ生まれますが、しりとりにも同じ漢字にもならない予定です!

ぱー
うち関連性ないです🥺
-
はじめてのママリ🔰
文字数も違いますか??
自分が関連性があって周りも割と関連性がある名前が多いので悩みます😂- 3月23日
-
ぱー
文字数もです!
まさきとだいすけみたいな!w
伝わりますかね?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
あーーー!!ガッツリ伝わりますー!ーまさにうちもそんな感じです悩んでます!!!!!!笑
お顔見て自然と決めた感じですか??- 3月23日
-
ぱー
上の子の時に最終候補まで残った名前です🙂
お下がりみたいですが…😅
心はこもってるしこんな子になってほしい!っていう気持ちもめっちゃ込めたので😂- 3月23日

はじめてのママリ🔰
うちの子たちは同じ漢字を使いましたが、周りは全然ですよ😊

はじめてのママリ
全く関連性ないです!!強いて言うなら、名前に込めた願い、こんな子になってほしいというのが少し似ています😊

まま
私自身姉妹で
なんの関連性ありません!

まめも
娘2人ですが、関連性ないです😊
私自身も姉2人と妹が1人いますが、全員全く関連性のない名前です!

ママリ
長男と次男、なーんの関連もない名前です😊
しかも長男は3文字、次男は2文字です😝
娘も、関連なしです🤣

はじめてのママリ🔰
姉がいますが文字数は二文字と三文字で違いますが、お互い語尾に菜がついてます🌼

まま
私自身○美、妹が美○としりとりになってます😂
が、私は3人目妊娠中で性別がわかっても関連性持たせるつもりはないです!
(うちの中のルール)友達や友達の子供と被らない名前という縛りがある中でさらに縛りをつけちゃうとなんとなくつけたい名前がつけられなそうなので😂

yu
長男と次男の止め字を揃えましたが、3番目も男だったので候補はかなり限られました💦
そして今回4人目も男だとわかり😅
しりとりとかなら幅広いですが、漢字を揃えてしまうとこんなこともあります💦

まち
逆に関連性がない方の方が多いんじゃないでしょうか?
我が子は一人っ子ですが、
私自身が3姉妹で全員3文字で「美」が入ってる名前なんですが、当時でもそこまでそっくりな姉妹は同級生にもあまりいなかったです。親も祖父母もしょっちゅう間違えますし💦
夫は弟がいますが、漢字2文字なのは同じだけど、同じ漢字もなくイメージも全く違う名前で並べた時に兄弟感は1ミリもないですね笑
はじめてのママリ🔰
私も2人目が7月に生まれるので悩んでいます😂
文字数は同じですか??上の子がひらがなにすると文字数4文字なんですが、下の子が3文字だとなんの関連性もないかなーーなんて思っちゃって😂
てっこ
実は今、正に入院中で明日には生まれるかな?という所なんですが、まだ夫と名前揉めてて決まってないんです🤣
因みに、夫は上と同じ3文字希望みたいですが、私は2文字希望です。生まれたお顔を見て決める予定です😊
あ、ただ、どの子も(1番上が異性ですが)自然に因んだ名前になりそうなので、関連性があると言えばある事になるんでしょうか🤔?
はじめてのママリ🔰
えー!!!頑張ってください😍🙏応援してます!!!
自然に因んだということなので関連性はありそうですね💓