※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが家を覚えていて、家のドアの前で待っていた。ビックリしたけど、旦那は反応薄い。

1歳2ヶ月なりたてです。
自分の家を覚えてるってすごくないですか😳✨
マンションの駐車場で降ろしたらトコトコ歩き出して、どこ行くかなー?と思ったら、家のドアの前まで行ってちゃんと立ち止まって、私が来るのを待ってました!!

私めちゃめちゃビックリして旦那に話したんですが、反応薄い😂

コメント

わかります!!🥺👏🏻
息子も1歳1ヶ月マンション近づくと指差してお家!って教えてくれます!マンション入るとトコトコ部屋の前までいきます!すごいですよね!!なんか人間はどんだけ酔っ払ってても自分の家に帰るなんとか能力ってのだけは生きてるってどこかでみましたがそれなのかな、、(笑)

• ママリ

ママリ

帰巣本能みたいなのですかね😂
    いつも抱っこかベビーカーで、今日初めて歩かせたのでもうビックリで♡

• 3月23日

うちの子達もやってましたが、もう覚えてるんだ〜凄い〜くらいでした🤣

• ママリ

ママリ

あれ?もうみんなできる頃なんですね😂
    いつも抱っこで今日初めて歩かせたので、ビックリでした💕

• 3月23日
おでんくん

うちの長男もマンションでやってます!!😄💕
まだまだ赤ちゃんと思ってますが、やっぱ賢くなってきてるなーと思いますよね🥹💕

• ママリ

ママリ

本当、こんなに賢いんだ!って驚きました😂

• 3月23日