コメント

はじめてのママリ🔰
3年以内ですね💦
出産は1年だっかな?出産は都道府県によって異なるかもしれません

ままりな
〜県互助会とかとなっているのでもしかしたら違うかも知れませんが新潟は三年以内だったと思います◎
県の中での異動とかなら遡ってもらえるかもしれませんが基本的に互助会は都道府県ごとなので県を跨ぐと申請できない可能性が高いです!
互助会の3万円以外にも、学校の厚生部からの祝い金や、教員弘済会からの祝い金ももらいました!!
教員弘済会も申請しないともらえなかったので(私は婿取りで苗字変えなくてよかったので)なかなか気が付かず同じ時期に結婚した職員が名義変更と共にお祝いもらってるの見て気がついて申請しました!!!!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
他にもお祝い金とかあったんですね😂
調べてみましたら、3年ってありました😨💦
勿体ないことしたなーって思います😓- 3月23日
-
ままりな
子の入学祝いとかもですが、こちらから申請しないともらえないもの他にもあるので、年度はじめに来る冊子など見ておくといいですよ(^^)
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
くまなく見てみようと思います😂- 3月24日
はじめてのママリ🔰
出産のは、申請しましてその時に気づいたんですが3年以内だったんですね😂💦
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
因みにどうやって検索?したらそのような情報出てきますかね🤔
期限かいてあるのが見当たらなくて😂
はじめてのママリ🔰
冊子に書いてありました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、調べましたら、もう切れてしまってました😂