※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

息子がお風呂の扉で指をはさみ、閉められて痛がっています。整形外科に行く必要はありますか?

息子がお風呂の扉で指をはさみました。旦那が扉をあけた隙間に人差し指と中指をいれてしまい旦那がしらずに閉めてしまってカチッとしまりました。😣
一瞬ですが大泣きしましたがそのあとはグーパーもできもう痛くないといってます。見た感じは赤くなってるかなってかんじです。いちを冷やしました。
この感じだと整形外科とかにはいかなくても大丈夫そうでしょうか?

コメント

グーパーできてたら骨折れたりはしてないので様子見でいいとおもいます!折れてたらありえないくらい腫れるのでそうなったら受診してください💦💦

• まりも

まりも

やっぱり折れてると腫れるんですね!明日も腫れたりしないか様子みてみます。😣
    折れてるとすぐ腫れるものですか?

• 3月23日

退会ユーザー

指挟んだんですよね??であれば折れてたら指曲げれないのとすぐにえげつないくらい腫れます🥺色もかなり変わります🥺

• 3月23日
  • まりも

まりも

扉でカチッとしっかりしまった音がしました。そんなに腫れるんですね。😣今は赤くなってるだけだとおもいます。

• 3月23日
  • まりも

まりも

こんな感じです。

• 3月23日

退会ユーザー

わたし3歳の頃車思い切り閉められて挟んだけど折れなかったです😂なのにバレーボールふわーんって飛んできたの取れなくて突き指?みたいになって折れました😂なので閉まったから絶対折れてるってことはないです!あと折れてたら痛くてふつうにしてられないです!

• 3月23日

退会ユーザー

このくらいなら折れてないとおもいます😌折れてたらほんとえげつない紫色になって腫れます!

• 3月23日
  • まりも

まりも

そうなんですね。全然今は元気にしてるので大丈夫そうですね。明日また様子みてみます😄
    ありがとうございました。😀

• 3月23日