コメント

はじめてのママリ🔰
モラハラ、DV、借金グセは言わずもがな。

mamari
モラハラ、暴力暴言、ギャンブル癖、酒癖、女癖が悪い、家事育児しない、仕事行かない、とかですかね😇
-
👦🏻👦🏻
やっぱりそうですよね…
- 3月23日
-
mamari
もういいかなと思うなら、とことん何も言わず許さないとですよ?
それを妥協できるならいいと思いますが、人が変わるなら暴力を振るわれる可能性もあるので、最悪別居はした方がご自身やお子さんの為かと…😣💦- 3月23日

はじめてのママリ🔰
上の方と同じです。それに追加で不倫ですかね。不倫は治らない病気ですし。酒癖も治らないので出来ることなら離婚をおすすめします。
-
👦🏻👦🏻
離婚した後の経済的心配などもあり、なかなか離婚に踏み込めなかったけど、私自身ももういいかなって思ってます…
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、経済的不安は大きいですよね。2人目を妊娠されているのにお辛いですね、、、うちの父も酒癖が悪く軽く警察沙汰になったこともありますし、母に手を挙げたこともあります。ご自身やお子さんに手を出される前に離れられたほうが安全だと思います。両親は離婚していますが、母いわく経済的に不安もあったけど、どうにかなるもんだよ!と言っていました。
- 3月23日
-
👦🏻👦🏻
今まで散々離婚してこなかったのが、1人っ子にさせたくなくて
兄弟だけは頑張って作ろうって思って今授かれたので
もういいかな…とも思ってて…
結局今も借金返済は多くて生活できてなくて、手も何度か上げられたこともあるし、2人目産まれてからまたお酒飲んで暴れて2人目が音に敏感な子になったりしても嫌だなって…- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、何度か手を挙げられていて借金もあるのであれば、ご自身やお子さんのためにも何か行動をしたほうがいいと思います。すぐ離婚をするのは難しいようなのでまずは別居を。このまま一緒にいても改善されるようには思えませんし、苦労されるだけなのではと思います…
- 3月23日
-
👦🏻👦🏻
別居しようと思います
ありがとうございました😭- 3月23日

はじめてのママリ🔰
逆に言えば
育ちが悪い
頭悪い
品がない
人とは結婚しないです。だいたいこういう人はわりとやらかしますから
-
👦🏻👦🏻
そうですよね🥲
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
社会的な立場で大体わかる気がします
- 3月24日

はじめてのママリ🔰
ギャンブル依存、モラハラ、DV、酒癖、女癖、金銭感覚の違い(ギャンブルで作った借金と車購入時の借金は同じ借金!という捉え方など)
同棲してた元カレがこれで本当無理でした❗️
-
👦🏻👦🏻
うちの旦那と同じ感じです😩
- 3月23日

ミニー
平気で嘘を付く
約束を守らない
働かない
人の財布からお金を盗む
暴力で脅して、給料や貯金を盗む
借金がある
家事を一切しない
その男の人の親もどうしようもないクズ人間
↑私の元夫です
👦🏻👦🏻
うち酒癖もなかなかやばくって、
お酒入ると人が変わるんです。
何回もそれで離婚だって言ってきたんですけど、最近はもうやめられないって断言されちゃって。離婚すべきですよねこれ。
2人目も妊娠中なのに…