※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
子育て・グッズ

赤ちゃんをベビーベッドに寝かせることが多くて、家事や上の子のお世話であまり抱っこできなくて悩んでいます。皆さんも同じような感じですか?

2人目、ベビーベッドに寝かせてばかりです😢
授乳のときくらいしか抱っこしてないです😢
上のこのお世話したり、家事してたら、
全然かまってあげられなくて😢
皆さんこんな感じですか?

コメント

みさ

大人しく寝てるならそのままですがうちの子は抱っこじゃないと泣くことが多いので抱っこが多いです!

わたしも2人目はベビーベッドに寝かせてばかりでした😭それより上の子優先にしてあげてね、と助産師さんとかに言われたので上の子優先にしてました(><)そんなに気にしなくて大丈夫だと思います😌✨

ゆ

同じで、全く抱っこしてあげられてません😢
ぐずっても上の子優先で放置、申し訳ないなって思ってしまいます。。
でもそのおかげか、セルフねんねしてくれるのでものすごく助かってます✨

男の子ママ

うちも生後1ヶ月まではよく寝る子だったので、授乳して次の授乳までベビーベッドで寝てもらうことが多かったです☺️
よく寝るなぁ楽だなぁ、と思ってたら1ヶ月過ぎてからは背中スイッチやら抱っこしてほしいやらで大泣きして寝なくなりました😭笑
寝てくれるうちは寝てもらいましょう💓

ユウキ

そのうちすがりついてくるので、寝ててくれるなら寝かせておいていいと思いました!
上の子の世話してるときは泣いてても放置でしたよー😂
家事してる時は生後1ヶ月からほぼほぼだっこでした。お陰でだっこちゃんです笑

bell

皆さんありがとうございました!