※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

ウテメリンで吐き気がありますか?切迫流産で入院中で、つわりのぶり返しやウテメリンの影響でムカムカしています。

ウテメリンで吐き気ってありましたか?

切迫流産で入院中なんですが、つわりのぶり返しなのかウテメリンのせいなのかムカムカ気持ち悪くてダウンしてます😭

コメント

(´-`)oO

ウテメリン吐き気ありました(´・c_・`)でも最初だけです💦

• まめ

まめ

ウテメリンの点滴開始から3〜4日目辺りからムカムカが始まって、もう3週間ずっとムカムカして食欲のムラがあるんですよね🥲先生にもなんだろね?くらいの言われようで苦笑

• 3月23日
りん

ウテメリン飲んでて最初嘔吐しました💦
その後も動悸がありました😭

• まめ

まめ

つらかったですね💦私も動悸は酷くて持続点滴中は慣れたのですが、今週から内服に切り替えたら飲むたび動悸やばいです🥲毎日ずっとだとウテメリンのせいではないんですかね…早く飲まなくていいとなればいいんですけど😭

• 3月23日
  • りん

りん

私も内服の方が苦手でした💦
    素人意見ですが点滴だとずーっと持続できに入ってるけど内服だと薬が切れる時間があるからなのかなー?と思ってました😭

• 3月23日
  • まめ

まめ

そうなんです!わたし医療従事者なんですけど内服の方が血中濃度が飲んだあと急に上がるので副作用が目立ちやすいんですよね🥲点滴の針もつらいのでどっちがいんだかって感じです💦

• 3月23日
  • りん

りん

医療従事者さんなんですね!
    点滴の張り辛いですよね😭💦
    漏れやすくて毎日差し替えてました😞

• 3月23日
  • まめ

まめ

私も最近は毎日すぎてもう血管ないよって所で内服に切り替えてもらえたので助かりました🥲張りではなく出血で入院してたので、そのうち薬が中断になる事を願ってます😂

• 3月23日