※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初いくじ🔰
妊娠・出産

妊娠中に家族がコロナにかかり、自分も感染した方いますか?赤ちゃんに影響があるか心配です。初産で不安なので詳細を教えてください。

妊娠中に家族がコロナになって自分もコロナにかかった方いますか??
いたら赤ちゃんになんか問題があったりしたら教えて欲しいです😭
あと自身のことに着いても教えて欲しいです!
初産で色々と心配なので詳しく教えてくれると嬉しいです!本当にお願いします🫡

コメント

R

28週の頃コロナ感染しました。
まだ産まれてませんが、特に赤ちゃんへの影響はありませんでした。

人それぞれの考え方ですが、コロナはただの風邪ですよ😌💭

• 初いくじ🔰

初いくじ🔰

良かったです。
    なるほど!ありがとうございます!

• 3月23日
はじめてのママリ

旦那→私→息子で見事に全員なりました。

40度の熱が3日続き徐々に下がっていきました。
倦怠感、喉の違和感、頭痛、なども5日ぐらいで良くなっていきました。

産婦人科の先生も何にも心配する様子もなく、
問題点なども言われてません。

• 初いくじ🔰

初いくじ🔰

なるほど、
    ありがとうございます!

• 3月23日
C

22週の時、旦那がコロナになり見事に貰いました🥹
2.3日は38度以上の熱が出たり出なかったり、その後は平熱に戻り喉の痛みと咳が出てきました💦
でも特別お腹が張ったりとかはなかったですね!
22週だと赤ちゃんの身体はほぼ完成しているので、何も影響はないよと先生に言われました✨

• 初いくじ🔰

初いくじ🔰

いま29週で今日弟がコロナと判明し赤ちゃんが大丈夫か不安でしかないです、

• 3月23日
  • C

C

不安になりますよね💦
    でもまだ感染したって訳じゃないんですかね?🧐
    ネットで色々調べると嘘か本当かも分からない事が沢山書いてあって、もっと不安になっちゃうので何か心配な事や不安があるなら病院に電話して相談した方が良いですよ✨
    私も感染して尚且つ自宅療養だったので毎日不安が沢山でしたが、病院が毎日連絡くれて話しを聞いてくれたので安心できました😊

• 3月23日
  • 初いくじ🔰

初いくじ🔰

不安でたまりません。
    まだ感染はしてないんですけど。みんな一緒にいたのでとても心配です、
    なるほど!分かりました!ありがとうございます!

• 3月23日