※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

授乳後3時間以上空いている場合、昼間も寝かせて良いですか?同じ月齢の赤ちゃんは昼間どのくらい寝るのが適切でしょうか?昼間起こさないと夜寝なくなりますか?

夜は授乳の時間になったら起きるまで寝かせてていいと言われたのですが、これは昼間も同じですか?授乳してから3時間以上空いています。また、同じくらいの月齢の方。昼間はどのくらい寝てますか?起こさないと夜寝なくなりますか?

コメント

可愛いおっさん。べジータが不倫相手🐉

起きるまで寝かせといて大丈夫ですよ☺️
この時期はまだまだ昼間好きなだけ寝かせといても気にしなくて大丈夫です👍️

• mamari

mamari

回答ありがとうございます😊昼間も同じように寝かせていいのか悩んでたので聞いてよかったです!起きるまで待ちます!

• 3月23日
ミルクティ👩‍🍼

体重が増えていれば昼間も起きるまで寝かせても良いと思います💦
私は、完ミですが、1ヶ月健診後から夜間はミルクを飲ませていないので、日中は時間を見て飲ませています😅

• mamari

mamari

体重は順調に増えすぎるくらいです笑ただ、授乳するとすぐ寝てしまうので足りてるのか不安になります。

• 3月23日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

私もそれが心配だったので、日中は時間を見て飲ませるようにしました🥺
    まだ、昼夜の区別がついていないので、寝ている事が多いのは当然ですが、寝過ぎは危険な事もあるそうです😭
    寝ているように見えているだけで、実際は脱水や低血糖になっている可能性もあるそうです😣
    実際に寝ているだけの事もありますが…💦

• 3月23日
  • mamari

mamari

昼間は頻回ですけど、たまに長く寝られると脱水や低血糖はこわいですね💦

• 3月23日