※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月になるがお座りができない。他の発達は早いが、お座りだけが未熟。いつ頃できるか気になる。

あと1週間ちょっとで7ヶ月になりますが、まだお座りができません😞

遅いですよね?
いつ頃できるようになりましたか?

首すわり2ヶ月半、寝返りも寝返りがえりもは3ヶ月になってすぐできるようになりました。

ずり這いは4ヶ月半頃、今はハイハイ少しだけできます。

他は比較的早いほうかな?と思うのですが、お座りだけが出来ません。

コメント

まいごん

遅いことないですよ🤗
我が家の下の子は9ヶ月ですが、お座りが嫌いでしないし、ハイハイもまだしません!
その子のペースややる気の問題もあるので、大丈夫ですよ🥺

にこ

遅いんですかね?普通じゃないですか😁?
7ヶ月の時は座らせてもコロッてなってましたよ!
8ヶ月でお座り出来るようになりました😆

まる

うちの子は最近(8ヶ月半)で出来るようになりましたよ!遅くないと思います🥹✨
腰座ってないのにハイハイとつかまり立ち凄くて大丈夫か?と思ってたら自然と座ってたので、まだ全然気にしなくてもいいと思います!

クッキー🍪

全然遅くないですよ〜😊
上の子も寝返りは4ヶ月、ズリバイ4ヶ月半、ハイハイ6ヶ月でしたがお座りは9ヶ月です😊
ちかみに下の子の方が寝返りもズリバイも遅かったのですが、お座りは6ヶ月と早かったです。ハイハイできたのはお座りの後でしたし、成長スピードはその子によって違いますし全然あせらなく大丈夫です✨

Fy

娘は動きたくて動きたくて今もほとんどおすわりしませんし自分でおすわりしないです😂
健診で腰は座ってるから問題ないよ〜って感じでした😊
娘も息子も9ヶ月くらいで腰がしっかりしました!
個人差あるしもう少しまっても全然遅くないと思います😊

ミルクティ👩‍🍼

息子ですが、7ヶ月の終わりに座らせれば支えなしで自力で座れていたので、腰は据わっていたと思います😭
1人で座れるようになったのは9ヶ月になってからです😂
ハイハイが出来るようになったら、自分から座るようになりました😅