コメント
ココア
保育園ですが役員の事で仕事に影響あった事ないです、
基本役員会は土曜日でしたし、コロナ禍で行事も少なかったので余計ですが、保育園の役員会はある程度保護者の負担にならない様にしてくれてる気がします。
にぼし
あまり参考にならないかもしれませんが。
現在専業主婦です。今年度中クラス役員をしていました。本部役員が前年度に決り、クラス役員は4月に選出されます。
仕事をしている人、していない人、それぞれ居ましたが、仕事で休む場合もあるしお子さんの体調不良で休む方もいましたし、うちは身内の通院が重なって休ませてもらいました。
それぞれでフォローしてやっていたので、苦にはなりませんでした。
ただ、本部役員の方々はイベントや行事を(コロナで)やるやらない、内容をどう変えるなど検討したり、クラス役員とは違い先生と話し合ったり役員同士で検討し合ったりしていたと思います。
皆さん事情があるので、できるところは精一杯やって、どうしても出られない日はしょうがないかなと思います😊
-
愛都
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😊
色々な事情があったりしますもんね。フォローし合って出来るといいなと思います✨- 3月24日
れもん
イベント担当だったのですが、平日、仕事休んでイベントへの参加は多かったです。みなさん仕事はあるので、準備等は土日や夕方集まってました。
コロナ禍なのでLINEグループで話合ったりも多かったです。
事務的な役員だと、家でできるので仕事に影響なさそうでしたね。
役員会は毎月のようにあったので、土曜日仕事の人は途中で抜けたりしていました!
他にも出られる人だけ募って仕事はありました😫
-
愛都
私も現在グループLINEで引き継ぎ等している所で、コロナもあり集まりは無さそうですが、
休んでやる仕事もあったのですね💦
私は土曜日も仕事があるので、それだと大変そうですね💦- 3月24日
愛都
ないなら安心ですが、あまりに仕事に影響するなら会社にも理解してもらわないといけないので、そこが気になってました💦