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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゆでたまごは沸騰したお湯から入れて何分茹でるか教えてください。途中で割れて中からぶよって出てきたことがあります。

離乳食でゆでたまご作るとき沸騰したお湯からですか?
水遊びからですか?
何分茹でますか?

沸騰から入れたら途中で割れて中からぶよって出てきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

沸騰からです!おたまで優しく入れます🤣
固茹で20分が1番アレルギーの出にくい加熱時間と習いました🤝

nakigank^^

お水入れたら卵入れてから火を入れて沸騰してから約20分がいいです!沸騰させてからだと割れやすいです。😊

mini

水のときに入れて、沸騰してから15~20分茹でていました😄沸騰してから入れると卵割れると思います💦

deleted user

水の時から卵入れてます!
常温に戻した卵を水から茹でる(20分)その後出して直ぐに冷水にかけて殻を剥きます。
すぐ、卵黄と黄身も分けてください!
と、病院で言われましたよ☺️
今丁度卵の負荷試験中です♩

  • deleted user

    退会ユーザー

    補足ですが、常温に戻してからの方が殻がツルッと剥けます。
    冷蔵庫からそのまま入れても問題ないです♩

    • 3月23日