はじめてのママリ🔰
沸騰からです!おたまで優しく入れます🤣
固茹で20分が1番アレルギーの出にくい加熱時間と習いました🤝
nakigank^^
お水入れたら卵入れてから火を入れて沸騰してから約20分がいいです!沸騰させてからだと割れやすいです。😊
mini
水のときに入れて、沸騰してから15~20分茹でていました😄沸騰してから入れると卵割れると思います💦
退会ユーザー
水の時から卵入れてます!
常温に戻した卵を水から茹でる(20分)その後出して直ぐに冷水にかけて殻を剥きます。
すぐ、卵黄と黄身も分けてください!
と、病院で言われましたよ☺️
今丁度卵の負荷試験中です♩
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退会ユーザー
補足ですが、常温に戻してからの方が殻がツルッと剥けます。
冷蔵庫からそのまま入れても問題ないです♩- 3月23日
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