※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子様の保育園の水遊び用サンダルは持ち帰りでしょうか?園で預かることはありますか?

みなさんのお子様の保育園は夏の水遊び用サンダル、持ち帰りですか?
園で預かりとかってありえます…?
一応お迎えの時に聞こうとは思ってますが皆さんどうですか?

今年5月に入園したばかりで休みがちで、水遊びが始まるので持ってきてくださいと全体通知があり、その後、水遊び期間終わってから登園すると他の子のサンダルがロッカーにかかっていて、それは先生にお返ししたんですが、うちの子のはなくて、壊れたとかで一旦持ち帰るのかな?としか思ってなかったんですが、外遊びの靴箱にも全員分サンダルがなくなっていました💭

コメント

みゆ

うちは持ち帰ってきました!
その状況だと他のお家に行ったままとかもあり得ますよね😓💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お迎えで聞くとやっぱり持ち帰りみたいです。
    靴箱にもなくて先生たちも分からないみたいでもう一度お家探してみてと言われましたが確実に渡されたり持ち帰りと言われた記憶もないので…🥲

間違えて他のおうちに行った可能性もありますが、、普通はうちの子のじゃないと返しませんか?🥲💦

• 11月5日
  • みゆ

みゆ

普通は返しますよね😅💦
    返すの忘れてるとかはあり得るかもしれませんが💦

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままさんたち忙しいですし返し忘れてるか、もしくは園のどこかに置き忘れを願います😭😭

聞いていただいてありがとうございます🙇‍♀️

• 11月5日

周辺に置き忘れてるとか、間違いで持って帰られたとかもあり得ますから聞いてみてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今お迎えで聞いてみたんですが持ち帰りみたいです。
    靴箱にもなく、先生たちも分からないみたいでもう一度お家を…と言われましたが渡されたりロッカーに入れてあったり持ち帰りと言われた記憶も確実にないので…💦
    間違えて誰かがもって帰ったのかと…🥲
    クロックスなのでジビッツで名前を飾ってますし間違えようがないと思うんですが…😭😭
    間違えて持ち帰ったら普通返しませんか…😭

• 11月5日