子育て・グッズ 8ヶ月になる子がいます。離乳食のタンパク質についてお聞きしたいのです… 8ヶ月になる子がいます。離乳食のタンパク質についてお聞きしたいのですが… タンパク質はしっかり量を守った方が良いと聞きますが魚肉、卵、豆腐、乳製品によってあげていい量?が違いますよね? 量が守れていれば1回のご飯で魚と卵だったり、豆腐と乳製品だったり2種類あげても問題ないですよね😅? 二人目で忘れてる部分もあり良く分からなくて教えていただけるとありがたいです💦 最終更新:2022年3月23日 お気に入り 離乳食 二人目 魚 ご飯 肉 タンパク よっち(3歳4ヶ月, 6歳) コメント まー 問題ないです😅 2種類あげるときは規定量の半分ずつとかであげればいいと思います! 3月23日 まー あ、なんか絵文字が変です💦 ごめんなさい🙇♀️ 3月23日 よっち ありがとうございます! そのようにあげてみようと思います😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
あ、なんか絵文字が変です💦
ごめんなさい🙇♀️
よっち
ありがとうございます!
そのようにあげてみようと思います😊