※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

朝から子供と一緒にメンタル崩壊しました。夜勤明けの旦那と母に助けられ、子供は保育園へ。仕事を休んでしまい、自分を責める。

朝から子供とばとりメンタル崩壊しました。

夜勤明けの旦那が起きてくれ、隣にいるは母も来てくれて(ぐずってて時間がやばいから見ててほしいとLINEしました)私も子供も泣いてました。
旦那は私を慰め、母は子供を慰め、今は落ち着き子供は保育園に行きましたが私は仕事を休んでしまいました。

余裕を持てないこと、疲れている旦那を起こしてしまったこと、母はたまたま休みでしたが私には弟がいるので弟の面倒があるのに呼んだこと、母の前で泣いてしまったこと、今日はちゃんと仕事行くと準備したのに結局休んだこといろんなことが嫌になります。

だたでさえ手抜きして生活しているのにそれでも余裕がないなんて自分が本当に嫌になります。

コメント

ゆ

キャパは人それぞれですよ☺️

S

子供とバトルってメンタルやられますよね💦

うちの子も保育園行かせてるので朝はイヤイヤに振り回されて時間取られるとイライラしてしまいます💦
時間に追われるのってただでさえ焦りますし、今日は朝から大変でしたね💦

私は先日、しょうもないことでイライラして過剰に怒ってしまい、ギャン泣きな息子が余計な仕事を増やして、更に怒ってどんどんヒートアップする負の連鎖にはまり…ギャン泣きな息子抱っこしながら一緒に泣いてました😅

そんな日もありますって!
今日は開き直ってゆっくり過ごして、また明日から頑張りましょう💪
今日がお仕事絶対休めない日とかじゃなくてよかったです❣️