※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまっこ
子育て・グッズ

息子が保育園に入園し、3回食の離乳食を食べる予定です。保育園で2回食をお願いしてもいいでしょうか?

10ヶ月で息子が保育園に入園します😊
8時半〜16時半で預ける予定です。

離乳食が、
10時
14時
18時

の3回食なんですが、
その場合保育園で2回あげてほしいと
頼んでも良いものなんでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

おうちであげてる時間ってことですよね?
保育園では保育園のルールがあるので難しいかと思います🤣
うちも8ヶ月で預けましたが朝ごはん食べてお昼、おやつ保育園で夜家で食べてました👍

真鞠

うちも4月から保育園ですが、保育園の生活パターンに家庭が合わせるんだと思います😄

保育園の間の食事は1回(昼ごはん)とおやつしか作られないですし、延長保育で19時以降とかまであずける場合は、別途食事代(夜ご飯)が発生すると思います🙄

朝ごはんは、当然登園前に食べていくんだと思います💡

ココア

普通は朝の離乳食あげて登園→お昼の離乳食とミルク飲ませてくれるって感じだと思います、
家での離乳食に合わせてくれる保育園はほぼないと思いますよ。

保育園のリズムに家庭が合わせるんですよ☺️☺️

娘が通ってる保育園結構融通きかせてくれるとこなんですが、それでも食事の時間は保育園に合わせてくださいと言われてます💦
ミルクだったら対応してくれるところはあると思いますが、離乳食の時間をお家に合わせてもらうのは難しいところが多いかと思います😢
下の子も4月から保育園で1歳になってすぐ預けるので、まだ断乳とか終わってないですが10時14時17時で食べてた離乳食を8時12時17時みたいに段々ずらしていってます(保育園お昼が11時前後なので)