※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に小青竜湯を飲んだ経験のある方、安全性について教えてください。耳鼻科で処方されたが、調べたら注意が必要と書いてあるため不安です。

妊娠中に小青竜湯の漢方薬局を飲まれたことある方いますか?
妊娠中に飲んでも大丈夫なのでしょうか
花粉症で耳鼻科を受診したのですが、妊娠検査薬で陽性が出たと伝えた所小青竜湯を処方してもらいました
先生は大丈夫と言いましたが気になって調べたらあまり飲まない方がいいと書いてあったのでわかる方教えてください🙇‍♂️

コメント

ひまわり

1人目の時に出されて飲んでたことありますが、味が無理でやめました…
その時は産婦人科でアレグラだしてもらって、2人目は耳鼻科で鼻のスプレーのみでなんとかやってます。

ママリ

1人目の時産婦人科で出されました!
ネットはなんでも誰かしらが否定するので先生&薬剤師さんを信じた方がいいと思いますよ!

ちなみに、今回は私は同じ産婦人科でアレグラ処方してもらって飲んでます!

ママリ

今(妊娠中)飲んでますよ!
産婦人科から処方されました!

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
わざわざ飲みやすく錠剤の漢方を出してもらったのでネットに頼らず先生を信じますありがとうございました🙇‍♂️