※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ♡
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがハイハイ時に右足を引きずる感じがして心配。歩く前兆?服がぴちぴちで歩きづらいのか不安。大丈夫でしょうか?

今10ヶ月で伝い歩き、高速ハイハイ、押しぐるまをします。昨日は突然何もないとこで立っていました。今日ハイハイをする時に右足を立ててる?足をひきずる感じ?でハイハイしてたんですが大丈夫でしょうか😭歩く前兆なのか服がちょっとぴちぴちだから歩きづらいのかなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は 最初からそーいうハイハイをずっとしてました😂

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😭あまり気にしないときますww

• 3月23日
まみー

うちの子もありました!
オムツだけでもやってたので不思議でした
検診で一応股関節とか見てもらいましたが問題もなく
気付いたらやらなくなりましたよ😊

ただ調べたら自閉症とか股関節や身体のバランスがとかでてくるのでうーんって感じで
しばらく様子見てやらなくなればそれでいいし
検診とか予防接種の際に相談してみたりでもいいと思いますよ😊

• 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます🥺なんか不思議な感じですよね🤣笑
    自閉症💦股関節は一度ひっかかってエコーして問題なかったので大丈夫だとは思いますが様子見します🥺

• 3月23日
  • まみー

まみー

多分そこまで悩まなくても割と多い自然現象なのかもしれないですね!
    自閉症とか書いて不安煽るようなサイト多かったので気にしないで様子みましょ🥺

• 3月23日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

ありがとうございます😭あまり気にせず様子見ます😅♡

• 3月24日