新居のキッチンショールームでの見学ポイントを教えてください。セミオープンの壁付けタイプを検討しています。
新居を注文住宅で建てることになりました!そこで今度キッチンのショールームを見に行くのですがこう言う所を見ておいた方がいい!と言うのがありましたら教えてください。狙っているのはセミオープンの壁付けタイプです。ネットで調べたら近くに置く家具の色と合わせる方が良いと書いてあったのでそこは合わせようと思ってます!
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

89
私は清掃性をチェックしました。きれいに保てなければGの食卓になってしまうので。
換気扇、グリル、収納の底板などなど、初期費用はかかっても清掃しやすいと使ってて楽ですよ。

あすたりすく*
とりあえず扉など開けられるところは一旦全て開けてみました💦思ったより開閉に重さがあったりしたので邪魔になるけど取手付きにした方がいいな…というのが私はありました😂
-
はじめてのママリ🔰
開閉の重さ!収納力は見るつもりでしたがそこまで見ずに決めてたと思います。アドバイスありがとうございます。気をつけて見るようにします!
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
清掃性!それはそうですよね。フラットキッチンは掃除しやすいと聞きましたがその他のところもですよね!抜けてました😅ありがとうございます。見てみます。