※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市でおたふく風邪のワクチンを打った病院を教えてください。保育園に行く前に急いでいます。

大分市 おたふくかぜ ワクチン

大分市の方で最近、お子さんが
おたふく風邪のワクチンを
うちにいった方、どこの病院で打ったか
教えてください😥✨✨
保育園に行く前にと思い、急いでいます💦😥

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、やまだこどもクリニックで打ちました😄

数は少ないって言われました💦

なかがわ柳通りクリニックで打った知り合いもいます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏調べてみます✨✨

• 3月23日
ママリ

私もやまだこどもクリニックで打ちました🥺💕ワクチン少ないですよね😵💔
以前質問した時に大在クリニックと谷村小児科で打てると回答してもらいました🙇‍♀️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨
    やまだクリニックのホームページをみたら4月19日よりおたふく風邪のワクチンを停止しますってなっていて、、、😭大川小児科できいたら水疱瘡のワクチン打った後にまた案内しますって言われたから大川小児科で打てるのかもしれないです😥😅
    大在クリニックと谷村小児科打てるんですね🥺教えてくれてありがとうございます✨✨

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

かかりつけ医で1歳の時出来ず先月違うので行った時におたふくかぜのワクチンあるので打ちますか?と聞かれました🥺💕ホームページではそう書かれてますよね🥲だから私も焦って他のところを探しました😵💔大川小児科ですね😭打てるといいですね😱
    もしもの時は大在の方になりますが電話してみてください🥲💕

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ワクチン不足してるって書いてるから焦りますよね💦もし大川小児科で打てなかったら電話してみます!ありがとうございます🥺✨✨

• 3月23日
😶🤘

ソフィアクリニックで、打ちました💉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏ソファクリニック、ワクチン打てるの知らなかったです!調べてみます✨✨

• 3月23日
みっちゅん

賀来ですが岩永こどもクリニックで昨日打ちましたよ😁😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!昨日、打ったんですか✨✨ワクチン不足っていってたけどあるんですね🥺調べてみます✨✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

先日、わかやまこどもクリニックからのLINEで
「おたふくかぜワクチン入荷しました。どなたでも予約可能です。」とお知らせが来ていました😊

多分「どなたでも」と記載されていたので、かなりの量が入荷していると思います。
(ワクチンに限りがある時は、そう明記されているので)
まだワクチンがあると思うので、問い合わせてみてはいかがでしょうか。

わかやまこどもクリニックは、LINEの登録をしていると、ワクチンの不足情報や入荷情報を知らせてくれるので助かります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏✨✨💖
    わかやまこどもクリニック、行ったことないのですがHPみたらすごくいい感じですね🥺♡
    LINEも登録します!!!
    教えてくれてありがとうございます🥺♡

• 3月26日