※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
妊娠・出産

3人目の出産が心配です。初めては耐えられたけど、2人目は1人目より痛かった。3人目はどうなるでしょうか。

あと2ヶ月ちょいで出産😭😭
3人目は特に痛いとみんなに言われてビビり散らしてます😔
皆さんどうでしたか?
1人目の時は、初めてなこともあり痛かったですが早く会いたさの気持ちが強く耐えれた記憶があり、2人目の時は遥かに1人目より痛かったです。
3人目出産どうなるんでしょうか😢怖いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いというのは多分、この後何があるか予想できているから痛みが記憶に残っているだけでは?😉
もちろん痛かったです3人目も😂😂予想できているぶん、恐怖心もありました正直😂😂😂
赤ちゃんのことだけを考えたら。少し楽になるかもです!旦那様にも不安だと。毎日伝えましょう!私はそうすることですこし和らぎましたよ🥰🥰

• 💜

💜

それもあります笑
    そうですね!ありがとうございます!

• 3月24日

私は3人目が1番楽でした!

毎回叫びながら陣痛に耐えてたので3人目は立ち会いなしでどうなることかと思ったら、進みも早くて、唸りたくなる痛み(叫ばなくてもいい痛み)の頃には子宮口ほぼ全開になってて、最後はもう出すの?って聞いちゃうくらいでした(笑)

産んだ後も、もう終わった!スッキリ!って感じで、このスムーズさならもう1回産めると思うほどでした🤣1人目2人目は産後すぐそんなこと思う余裕なかったです。

でも、後陣痛はいっっっちばん痛かったです😭初めて後陣痛で唸って、初めて痛み止め飲みました。

• 💜

💜

そんなに早かったんですか!?
    後陣痛は産めば産むほど痛いって言いますもんね💦

• 3月24日
しかゆ

3人目になるともうわかるんですよね。これくらいの痛みだとまだ産まれないまだ動けるとか。
あ、そろそろヤバいかもとか😄
でも思ったよりスルスル出てくるのであっという間かもですよ😀産道は開けてるので🤣
痛いのは後陣痛です💦
これは産んだ回数だけどんどん痛いです💀

• 💜

💜

やっぱり後陣痛💦痛いんですね💦

• 3月24日
やすこ♡元ブリアナ

3人目は1番大きかったですが、いきみながら笑顔だせるくらい1番するりと出てきてくれました🥺👏2人目が1番痛かったです💦

• 💜

💜

えー!皆さんそんなに3人目出産早かったんですか!?!

• 3月24日
  • やすこ♡元ブリアナ

やすこ♡元ブリアナ

3人目は「あー、まだあの痛み来てないからまだだなー」とか「あっ、いきむんで破水します」とか変に分かってる自分がいました笑

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

3人目が一番楽で40分くらいで生まれてきました!
痛かったのは痛かったですけども💦

• 💜

💜

早いですね💦

• 3月24日
えるさちゃん🍊

3人目痛かったです🤣
うちの場合、回旋異常と骨盤が歪んでたせいで変なとこにハマり心拍落ちて吸引になりました😭
もー痛くてパニックで泣いて終わってからも号泣しました😭

• 💜

💜

大変な出産だったんですね💦
    私も恐怖と毎日不安で押しつぶされてます笑

• 3月24日
ママさん

一人一人違うと思います!私は2人目から3人目は約2年くらい開いてましたが陣痛時間は2人目より少し長く、痛さは3人目の方が慣れていたとゆうか、呼吸法を練習していてマシだった気がします!4人目は促進剤しても中々陣痛がつかず帝王切開になり1番痛かったです😣😣😣

• 💜

💜

呼吸法やっぱり大事なんですね、勉強しときたす!笑

• 3月24日