切迫早産で入院中です。入院する1週間前の検診で自宅で安静にと言われて…
切迫早産で入院中です。入院する1週間前の検診で自宅で安静にと言われていたのですが。旦那も仕事忙しいだろうし、こどももいるしご飯だけは頑張って作っていました。お腹が張って苦しい日があり仕事終わった旦那に皿洗いだけお願いねっと頼んだら、こっちの顔も見ずにすっごい嫌な感じで返事返される。私も気分悪くなり、自分でやるから大丈夫だよと皿洗い開始。それ以来頼みづらくて全く頼れず。なんか切迫早産ぎみで家事が思うように出来ないかもと伝えても特になにもない感じで、お腹の子は一体誰との子だろうと悲しくなります。入院になったら、結果的にお腹の子に良くない事してると言われ。こういう家族が大変な時やピンチの時って人の本性ってよく出るのかなと。どんな旦那か分かった気がして逆に良かったのかな。それにしても態度や言った事が最低すぎて嫌いだなー🙂
- ちょこくま(2歳5ヶ月, 8歳)
子供三人のママ
まだお腹の中で育って欲しい時期ですよね。
切迫早産が何か知ってる?ちょこくまさんが、、というよりもお腹の赤ちゃんがまだ出ちゃわないようにするために動いていかんのよ。ということわかってほしいですね。
旦那さんが、自分に負担が、、と思ってる場合じゃない。
ちょこくまさんは、今新たな命を育て守ってることわかってほしい
コメント