※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26mama
家族・旦那

旦那が子供をお風呂に入れる担当なんですがお風呂前に旦那が寝てしまう…

旦那が子供をお風呂に入れる担当なんですが
お風呂前に旦那が寝てしまうことが多々…
起こしても機嫌悪く怒ったり、起こしても起こしても
また寝てしまって全然起きなくて…
本当にストレスが溜まります。
こういう場合皆さんならどうしますか❓

コメント

仕事から帰宅してすぐおふれ入れてもらうとかはどうですか?🤔

退会ユーザー

お風呂のミスです🤣

• 3月22日
  • 26mama

26mama

その案も出したんですが、俺は寝る前にお風呂に入りたいと言われました。完全に自分優先です🫠

• 3月22日

退会ユーザー

だったら自分がお風呂入れて着替え担当にするのはどうですか?

• 3月22日
  • 26mama

26mama

自分がお風呂入れるのは全然いいんですが、旦那は着替え担当は嫌だといいます。本当にワガママです…

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

旦那が寝る前に言います
お風呂行ってーーって。
息子だけでも入れてきて〜ってよく言います!
ウチの旦那は寝ませんがスイッチ切れたら次動くまで時間かかるのでパッパ動かします。

• 26mama

26mama

お風呂行ってーと言っても、うんって言って少しほっとくともう寝てて…
    起きなくなってしまいます😰困りました。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

我が家は旦那のお風呂担当は土日だけですが、旦那が寝てしまったときは平日同様、私が1人で入れてます😌

起こしても起きない旦那にイライラするのも嫌だし、起きて機嫌悪い中で子どもをお風呂に入れるのはなんだか子どももかわいそうなので、それなら旦那はいない物として1人でやります😊その方が気楽なので😅

• 26mama

26mama

やっぱり1人で全部やった方が気が楽ですよね😢 イライラしまくってしまうのでそれだったら旦那は頼りにしない方がいいですね… 本当に使えないです。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、自分ばっかり育児してると、旦那に対して誰の子だよ〜って気になってしまう時あるので、起きて関われる時は積極的に旦那に任せてます😆

泣いてたら「抱いて!」「オムツ見て!」「授乳まだだから相手して!」と口うるさく言ってます😅

子どもは可愛いし、1人でも十分見れるけど、それでも2人の子なんで旦那にも親としての自覚持って欲しいですよね😌

• 3月23日
  • 26mama

26mama

私ももっと、積極的に旦那に任せてみます😂 旦那に信用なくて、任せても大丈夫かなと心配になってしまい、つい泣いたりすると子供抱っこしてしまいます🥺 本当に旦那にも親としての自覚を持って欲しいです😢

• 3月23日
三姉妹ママ

ご自分でお子さんをお風呂いれるのはできないんですか?
我が家は担当制にはせず、その時できる方がやるスタンスです。
なのでそういうストレスはないです。

• 26mama

26mama

お風呂入れることは出来ますよ。
    旦那は着替えさせることが苦手なのでいつも旦那にお風呂入れてもらっているのです。

• 3月23日
あ

私が入れるからもういいわ!あなたが子供風呂から上げてね!って自分で入れてお迎えくるまで風呂から呼び出し、大声あげてます(笑)

• 26mama

26mama

お迎え来るまで呼び出し大声!!
    私もやってみます笑
    本当に深い眠りなのでこっちが声枯れそうです😂😂😂

• 3月23日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

起こしてイライラされるの嫌なので、自分で入れて着替えまで全部1人でやります。

• 26mama

26mama

それが一番早くてきがらくですね😅

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

もう諦めてご自分でお風呂に入れられてはどうでしょうか?
想像しただけでもその状況はすごくストレスになるので、私なら夫が帰って来る前に入れちゃいます!笑

• 26mama

26mama

諦めて自分でお風呂に入れることもあります。 本当にストレスなので…
    私も旦那帰ってくるまでにお風呂入れれるように生活リズム見直してみます!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際、全部1人でやるのは大変ですよね😩
    でも、夫がいると、そろそろやってくれるかな?と言う期待から、イライラしちゃいます。いない方が楽だし、1人だと全てが円滑に進みます!
    無理ない程度にやってみてください😊

• 3月23日
  • 26mama

26mama

そうなんです。全部ひとりはなかなか大変ですよね💦 旦那がいれば、少しくらいは手伝ってよってなり頼りがちですが、実際は全て一人でやった方が捗りますね😂😂 こっちは当たり前に育児をしてるのに、旦那にはお願いしないとやってくれず…自らはやろうとしてくれません😵‍💫
    もう旦那には期待しないことにします笑

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月23日
ままり

自分でやるって人多いんですね😅
うちはお風呂に入れるのが私、保湿や着替えが夫です。前に私がお風呂に入れて迎えにきてーって言っても夫が寝てて気づかずにキレました😇
その後、「こうしたら寝るの防げると思う」という提案が夫からあり、改善されましたよ🤗
一度話し合ってみてはいかがですかね?🤔

• 26mama

26mama

意外と1人でお風呂入れてる方多いですね😅 いい旦那さんですね🥺
    私の家は話し合って帰ってきたらお風呂入れて、ご飯食べて1時間休憩したらお風呂入れてと決めるんですが、旦那がダラダラして結局遅くに入れることになり、全然上手くいきません😰

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちも私が風呂に入れて、🛀寝かしつけは旦那です
といってもネントレしてるので
旦那は娘を置くだけです笑

昔は着替えを一緒にしてましたが、人見知り?というか、寝かしつけられるのが嫌で泣くのでわたしになりました笑

その代わり、帰宅してから一時間は旦那が寝る時間があります

その間はテレビを見せたり一緒に赤ちゃんと程よく遊んでいます✨

• 26mama

26mama

寝かしつけ旦那さんだなんてすごい👏
    うちの子は私じゃないと寝てくれません。 なので何か一つでも旦那には育児して欲しくてお風呂に入れてもらってるですが毎日のように寝てしまうのでイライラが止まりません笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

遅くにコメントすみません🥺
めっちゃくちゃわかります!ww
基本は旦那が入れてくれてるんですが、たまに30分寝る!!と言って寝ようとするので寝るなら先にお風呂!って言っても寝るし、、😂
起こしても返事だけして起きないのでほったらかしで入れにいきます!ww
ムカつくのでそこから旦那のこと起こしませんww
そのままリビングに放置して寝室に向かいます🤣🤣

• 26mama

26mama

分かっていただけて嬉しいです😭😭
    うちもそうです!何時に起きるから起こして!と言われ、その時間になったら起こすんですが、機嫌悪くモジモジしてて全然起きません。結局何度寝してんの?って感じになります😂
    たまに、私も起こさずに寝室行ってしまいます笑
    そうすると夜中にしずかーーに寝室に旦那はいってきます😖 なんだかそれさえムカつく😂😂😂😂

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお風呂担当は旦那なので気持ちすごくわかります😵‍💫
    本当に眠くてキツくて入れれないなら今日はごめん入れれないとか先に言ってから寝ろ!ww
    起きるから!絶対起きる!!とか言うくせ起きないwww
    本当起こすのもストレスですよね、、
    今妊娠9ヶ月なので特にムカつきますww
    お腹きついからいれてくれよ😫😫

• 3月23日
  • 26mama

26mama

そうなんですよね😅💦💦
    無理なら無理って言ってくれればいいのに、絶対起きるから30分だけ寝かせてとか言ってくるから逆にむかつくんですよね😂😂 妊娠中尚更ムカつきますね😖💦 もうお腹も大きいでしょうし自ら俺入れるよって言って欲しいですね…

• 3月23日
▶6人の怪獣

うちのもそうです🤣
だから私はそうなったらもう諦めて自分で入れます😂(笑)

起こしても起きないとイライラするので🥲

• 26mama

26mama

もう自分で入れた方が早いですね😂
    私、本当にイライラしてしまうので…

• 3月23日