コメント
ママリ
私がその状況だったら、先に2人目を産んでにすると思います。
仕事始めると、仕事のストレスもあるので金銭面的には厳しくはなりますが妊活に専念すると思います。
はじめてのママり🔰
ひとりめ、顕微で生みました。
ふたりめもそのつもりです。
仕事せず、ふたりめにチャレンジする予定です😆
ダラダラしすぎて、もう2歳ですが😅
-
ママリ
仕事したら専念できないですもんね😭
- 3月22日
うさ
私は歳が近いのが理想だったのもあり、続けて産休育休にするため妊活しました!
ママリさんの状況なら私もすぐ2人目トライすると思います!
-
ママリ
わたしも歳が近いの理想です!
ありがとうございます!💓- 3月22日
リラックマ
私も同じこと悩んでいました。結婚後に遠方に引っ越しで無職になったので、一人目の後早めに二人目できて働けたらいいなと考えていました。
一人目は不妊治療しました。二人目自然妊娠狙ってしばらくできなかったらまた通院しようかと思ってました。産後は妊娠しやすいという噂をもとに、早めに妊活して二人目授かりました。
仕事をしだすと通院となると時間調整が難しいし、育児と仕事しながらの妊活は体にも負担になると思います。
-
ママリ
やはり産後は妊娠しやすいってほんとなんですね!
1人目出産されてから
どのくらいで妊活始めましたか?🤔
仕事と通院の両立ってほんと
難しいですよね、、- 3月22日
-
リラックマ
4ヶ月で月経再開
5ヶ月半で断乳
7ヶ月〜アプリの排卵日意識しての妊活、3周期で妊娠しました🕊
親友がその時期に妊娠報告してきて、妊娠したい欲高まりました!
アプリの排卵日を意識して2日前狙っていましたが、まさかの排卵日が約2週間遅れでそれがヒットしたみたいです💦
一人目時間かかったのに、すんなり自然妊娠できると思わなくて驚きでした🤭
こんなパターンもあるようです。
なかなか計画通りの人生にはならないですよね🥲
お互い残りのマタニティライフ楽しみましょ💓- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私なら妊活優先します!
不妊治療の先生に、「今、この瞬間がこれからの人生で一番若いんです。治療するなら少しでも若い方が確率は上がります」って言われました😂
私も2人とも不妊治療してましたが、仕事始めてしまうと治療で休んで、子供の熱で休んで、、でいたたまれなくなると思ったので😓
ですが、2人目産んでから、昼間だけでも上の子保育園ならどんなに助かるか!と何回も思いましたが😂
それでもどうしても2人目欲しかったので、妊活優先して結果的にはよかったと思ってます!
昨年の4月から仕事始めましたが、心置きなく仕事できてます😊
ママリ
そうですよね、仕事のストレスってすごいですもんね😭