※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
妊娠・出産

お腹の張りは硬くなる感じがします。13週で出血や張りがなければ安静に。ネット情報は参考になりますが、病院に相談が大切です。

お腹の張りってどんな感じですか?私は、まだ13週ですが、気になるとこがあるとビビってすぐに病院電話するのですが、出血や張りがなければお家で安静に!って言われます。
ネットで調べると、硬くなるとか書かれてますが・・・いまいちピンと来ません。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

それは張ったことがないから
わからないんだと思います。
私も張るって何?と思ってましたが
お腹が大きくなってきてこれが張ることか!
とわかりました。

• ウサコ

ウサコ

じゃあ、これからわかってくるんですね。
    毎回、同じ事言われるのでもし張りのサインを見逃し取り返しのつかないとこにならないか心配で(笑)

• 11月9日
ケンタロー

私も張りがどんなものなのかいまいち分かりませんでしたが、お腹が大きくなるにつれてわかるようになりました(^-^)
特に後期からは夕方あたりから寝る前になるとカチカチになることがありました!
臨月は張りすぎて眠れないことも(´Д` )

• ウサコ

ウサコ

ホントにお腹が硬くなるんですね。まだ未知の世界で。
    ありがとうございます。

• 11月9日
あゆ

私は17週目あたりから張るのがわかるようになりました!
仰向けで寝てたりしたら明らかに子宮の部分がカチコチで浮き出てるような状態になります(°д°)

• ウサコ

ウサコ

私ももう少しでわかるようになるのかなぁ?
    まぁ、張るのはあまり良くない事ですが、少し楽しみです。

• 11月9日
  • あゆ

あゆ

たぶんあと1ヶ月もすればわかるようになると思います!

でもあまり張ると心配になるし張ってる時は胎動分かりにくかったりするのでやっぱりはらないほうがいいですね(*´∇`*)

• 11月9日
Anp

普段からおなか触ってたらいいですよ!
私も義姉に言われてやっていましたが、張った時に「このことか!」とわかりました
おなかが大きくなるにつれて子宮がぽっこり浮き出るみたいに固くなったり痛かったりするのでわかりやすくなりますが、いまのうちはわかりにくいと思うので赤ちゃんとのスキンシップと思っておなかを普段から触ってたらいいですよ!
張ったらわかるくらいカチコチになります!

ウサコ

今の状態を知っておく事は、いい事ですね。
今、触っているのですが朝ごはん食べ過ぎてパンパンでした(笑)