※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を控えている方いますか?実感がなくて不安です。1人目の痛みも思い出せません。

来週帝王切開を予定してます!
全然実感がなくて…1人目の時の痛みとかすら思い出せません💦💦怖いことは怖いんですが…
これから帝王切開控えてる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

術後の歩行練習が激痛なぐらいですかね🤔
お腹の傷は点滴や飲み薬で耐えれました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後の寝返りや起き上がり、トイレまでの移動などしんどかったです😂でも1.2日すればまぁなんとか歩けてた気もするし、シャワーも入ってたなぁって記憶です!
    陣痛との違いは、痛いのは痛いですが痛み止めが使えるところですよね😂😂
    あと私的に絶食や最初の頃の流動食?もとてもとても辛かったです😅

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります(笑)わたしの場合術後1~2日はベットから動けず、歩行練習もヒィヒィ言いながら歩いてました😇
    しかも誘発からの緊急帝王だったので3日間飲まず食わずで地獄でした😿ご飯食べれないって苦痛ですよね(笑)

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誘発も辛いのに、それから緊急だったんですね!
    わたしも1人目24時間陣痛耐えたけど心拍低下が見られ緊急になったのでお気持ちわかります😥
    今回は予定なので、陣痛の辛さがないのでまだいいかなって思ってます😞
    体力も奪われますよね…
    1人目の時も生まれたとき、感動しましたが、なによりやっと生まれた〜って開放感でした😂

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

来月ですが帝王切開します。
周りの帝王切開を経験したママさんから痛いよー。といわれてすごくびびってます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月予定されてるんですね✊🏼
    わたしも来月か今月で選べたんで、予定日近いかもです😍
    確かに痛いですよね、、🥲

• 3月23日
まじゅ🔰

日付変わって今日帝王切開予定です☺︎ドキドキしてなかなか寝れません。。3人目、2度目の帝王切開で、周りからは2回目の方が1回目よりかは耐えれるよ、と言われますが怖いです🥺でも赤ちゃんに会えると思って頑張ります🥺♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40週で帝王切開なんですね😍
    前日寝られないですよね!!
    私の周りも2回目の方が流れをわかっているせいかなんとかなるって言われてます笑笑
    そうですね!頑張ってください💕
    母子共に無事に元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます👶🏻

• 3月23日
  • まじゅ🔰

まじゅ🔰

設定間違えてました🥺38週で帝王切開にて無事産まれました🥰元気な産声が聞けて涙が出ました🥲傷が痛みますが、毎日赤ちゃん連れてきてくれて、癒されます🥰ありがとうございます❤︎

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一つの投稿にもコメントいただいてたようで…ありがとうございます😊
    そして、無事元気な赤ちゃん産まれたようで、ほっとしてます🥺💕
    ゆっくり休んでください!!

• 3月26日
aa

わたしも今日13時半より帝王切開予定してます🥹めっちゃ怖いですが、もう腹くくって頑張ってきます😭👶🏼🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!^_^
    もう出産されましたか?🌸
    体調が落ち着きましたら、ぜひお話お聞かせください💐

• 3月23日