※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

体調不良で休んだ後に残業することについて、他の人がどう思っているか気になっています。

仕事を休むわりに残業はするということに対して何か思うことはありますか?

私自身のことで例えばなんですが、体調不良で月曜日休みました。
火曜日は普通に出勤しました、定時までに自分の持ち場が終わらなくて30分〜1時間残業します。
という感じです。

月曜日に体調不良で休んでいるのに残業して大丈夫なの?とか体調不良で休んだのに今日は残業するんだとか思われてるのかなーと思いまして😅

コメント

R

私は体調面も気にしますが月曜日休んでしまったから今日は昨日の分も頑張ってくれたのかなってプラスにとらえるタイプです!

はじめてのママリ🔰

すみません私は
あんまり残業してると
残業代目当てかなと
思ってしまいます。。。

出ない会社なら、休んだ分
取り戻そうとしてるのかな?
真面目だなとしか
思わないです。

初めてのママリ

別に何も思わないです
私の会社がみなし残業だし、店で働いてる私は定時なんてないので残ってて普通定時で上がれると、あ帰れるの?!珍し!お疲れ様!ってなるのでほんとに何も思わないです笑

ママリ

30〜1時間程度なら残業申請しないので(サービス残業)、もし残業申請しての、だったらもやっとはします😂

ユウ

残業代出るかどうかでも変わりそうですね🧐

主人は残業代つかないので終わらない分は残業や休日出勤で消化してます。給与に変動はないので、特に何も思われてないみたいです😊

「自分の仕事が終わらなかったから残っただけ」なら特に何とも思わないです💦自分の仕事してるだけなので当たり前のことかなと💦

はじめてのママリ

色々なご意見ありがとうございました😊