※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

フロスを通した際に出血があり、痛みはないが炎症の可能性を考えています。妊娠中で歯科検診を予定していますが、明日受診した方が良いでしょうか。

歯間からの出血

私自身なんですが普段毎日フロスしてます。
が、1箇所詰め物が当たってフロスが入りにくいところがあるのであまりしてませんでした。
今日はその部分に血っぽい感じがみえたのでフロスを久しぶりに通してみたら血が吹き出してとまりません😅
痛みはなく今は洗浄綿をかんでます。

調べたらあまりフロスを通してない部分は汚れが溜まって炎症を起こして血が溜まって久しぶりのフロスで出血することがあると見たのでまさにそうかな?と思うのですが、痛みがないので様子見でいいのでしょうか。

妊婦なのでどのみち近々歯科検診にと思ってたのですが明日にでも行った方が良いですか?🤔

コメント

カナメ

妊娠中はどうしても歯茎が腫れやすくなったり出血したりはあるので仕方ないとは思いますが、出血はとまは止まりましたか?
いずれにしても一度見てもらったほうがいいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    2、3分洗浄綿を噛んで吸わせたら止まっていました🙌🏻
    予約できる限り早めに受診した方が良さそうですね🥲 ありがとうございます♪

• 3月22日