心配症なので、同じ経験してる方いましたら教えていただきたいです。こ…
心配症なので、同じ経験してる方いましたら教えていただきたいです。
ここ1ヶ月ちかく下痢が続いています。
今は病院からの下痢止めでだいぶ落ち着いてきましたが
下腹部痛と我慢できるぐらいの腰痛があります。
血液検査で膵炎など甲状腺には問題なく
腹部エコーでは肝臓に血管腫があってMRIを撮ってもらい診てもらいましたが血管腫だと思うから経過観察といわれました。
先生には、過敏性腸症候群だと思うよと言われ下腹部痛は下痢が続いたからだ思うと言われましたが
子宮の痛みなのか腸なのか自分でもいまいちわかりません。
不正出血などはありません🥲
子宮頸がんの手術を一度していますが
一年に一度の子宮頸がんの検査は問題ありませんでした。
この場合
子宮体がん検査 または 大腸がんカメラなどした方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
過敏性腸症候群です。
私は便秘と下痢の混合型なのですが、下痢の時の痛みはかなり強いです💦
私もこの痛みの時は子宮なのか腸なのか区別はつきませんが、排卵期や生理前のみの症状なので「またいつものか」くらいの気持ちです😅
おそらく腸の痛みじゃないかなーとは思います。年齢にもよるかもですが、毎年子宮頚がん受けておられるなら、体がんも受けた方がいいか相談されてもいいかもですね。私は一度相談した時に、年齢的に不要だと思うと言われて終わりました💧
大腸がんは、便検査が陰性なので不要だと言われました。
でも、35歳過ぎたら一度受けておこうと思っています💦
macosh
私も以前心気症になり、気にしすぎて下痢が止まらないことがありました。
大腸内視鏡をやると腸に異常がないかわかるのでそれで大丈夫なら精神的なことということで安心できると思います。
私の場合、腸に異常がないとわかったら安心して下痢も下腹部痛もなくなりました。
後は婦人科でエコーしてもらって卵巣に腫れなどないか見てもらうくらいでしょうか。
心気症になると大丈夫と言われるまで安心できないと思うので安心を買うために色々検査してみてもいいと思います。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
過敏性腸症候群は、ずっと症状が続いていますか?😭
そうなんです、痛みがどこなのかわかりません。。
30代前半になります。
今、便の検査待ちになります。
過敏性腸症候群で腰痛は、ありますか?
退会ユーザー
私は3年ほど前に突然腹痛と繰り返す便秘と下痢に悩まされました💦医師でも詳しくわからない人が多いみたいで、診断つくまで病院何件かまわりました😅
私の場合ですが、私はホルモンバランスが変化するタイミング(排卵期や生理前後)が一番症状がきつくでます。それ以外の時は波がありますが、お薬のおかげかと思います💧
腰痛もあります。腰痛単体というより、腸の痛み?が背中や腰に響いてる感じです🥲
過敏性腸症候群って体質なのでうまくお付き合いするしかないみたいですね、、、。
ちなみに下痢止めって何飲まれてますか?イリボーですか?合う合わないがあると思いますが、ケイカシャクヤトウという漢方が腹痛に効きますよ☺️✨