※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたろう
妊娠・出産

妊娠25週で食欲不振や吐き気があります。同じ経験の方いますか?食べた方がいいでしょうか?

もうすぐ25週になります( ¨̮ )
嘔吐する程ではないのですが、あまり食欲がない気がして食後はなんとなく気持ち悪い気がします(^^;;
朝も食パン一枚とヨーグルトでお腹いっぱいで、その後なんとなく胃がムカムカ…
中期のつわりかもしれませんが(T_T)
同じくらいの周期で同じようになった方いますかー?
あと食欲あまりなくても食べた方がいいですかねー?
5回くらいに小分けするといいのは分かってますが、そんなに食べる気しなくて(。•́•̀。)💦

コメント

いなひめ

23週の初マタです(^^)
私もあまり食欲がなくて食べ終わった後、胃のあたりに違和感を感じぼーっとしてしまいます(笑)
お腹いっぱいなのか…まだ足りないのか。
でも食べる気にならないんですよね(´-`)
赤ちゃんの分までちゃんと食べた方がいいのは分かるけど、無理に食べてストレスを感じるくらいなら食べなくてもいいんじゃないんでしょうかね??
食べれる時に食べましょう!

• ゆたろう

ゆたろう

同じ感じですねー!!
    過度に色々気にしすぎても良くないですもんね(^^;;
    ぼちぼちでお腹空いたら食べます⠒̫⃝

• 11月9日
♡Ri♡

はじめまして♪
私もつわりをぶり返したのかなと思うくらいの時あります!
食欲があまりなくて、ちゃんと食べないから具合悪いのかなとも思ったんですけど食べても胃が違和感あってあんまり食べたいとも思わなかったりするんですよね💧

なので、食べたいときに食べられるだけにしていますよ(*^^*)

• ゆたろう

ゆたろう

遅くなりましたが…
    がっつりお腹空くことがないんですよね😭
    でも食べれるだけバランスよく食べれば大丈夫ですよね!!

• 11月10日
  • ♡Ri♡

♡Ri♡

なんだか、食べたいものすらあまりない…💦
    って感じなんですよねー!!
    妊婦は食べなきゃとはいっても全く食べてないわけではないし大丈夫だと思いますよ☆

実は上の子の時はお腹が空きすぎて常に何か食べてて20キロ太りました💧

• 11月10日
  • ゆたろう

ゆたろう

分かります!!
    えー20㌔増えたんですか!?
    そしたら逆に食欲あまりないくらいがちょうどいいかもですね(>_<)
    私は食欲ないくせに甘いもの食べてしまったりで若干体重増えたので反省しました…笑

• 11月10日
  • ♡Ri♡

♡Ri♡

今回はまだ5キロ増くらいなので助かってます💦笑
    後期つわりも来てるのかもしれませんよね(--;)
    さっきもご飯前に吐いてしまいました…💦

• 11月10日
yumefuku

私も同じ感じです!
お腹が大きくなってきて圧迫されてるのか中期の悪阻なのか、食べて少しすると若干吐き気が上がってきてムカムカします。

前期の悪阻が酷かったので大分慣れたのですが、また1度にたくさん食べれなくなってきたので、最近は温野菜と豆類(豆腐とか)をメインに食べるようにしてます。
1度に食べれないので、仕事の途中でお腹すいておやつ食べてますが…笑

今のところそんな感じでも急に体重が大きく増減したりはしてなく、病院でも問題無さそうなので食べれるときに食べれるだけ食べようと思ってます!
一緒に頑張りましょう!!!😊

• ゆたろう

ゆたろう

遅くなりましたが…
    同じ感じですね|д꒪ͧ)
    わたしも妊娠発覚直後からつわり酷かったので、それに比べたら全然なんですけどね💭
    無理に食べても逆に良くないかもですもんね!
    お互い頑張りましょう♡

• 11月10日