退会ユーザー
水イボは耐性がつかなければ潰しても次々できてしまうので、時が経つのを待つしかないですよ…😭
保湿する以外に抑える方法はないです。
病院変えても治らないです。
スナック菓子や白い砂糖は肌を乾燥させ体温を下げさせるのでをやめて、鳩麦茶を飲むといいと聞きました。
うちの子はスナック菓子ほぼ食べなくて、広がりまくることなく、ほぼピッタリ半年で無くなりました。
はじめてのママリ🔰
去年の夏姉妹揃って水イボできて大変でしたが、一ノ瀬皮膚科でふたりともなおりました!
長女が最初小児科にいってピンセットで取ってもらってましたが小児科を怖がるようになったのと結局繰り返して治らなかってたためピンセットで取らない治療になりますが一ノ瀬さん行ってやっと治りました💦
-
はじめてのママリ🔰
あまりにひどい時は飲み薬処方してもらえます☺️
- 3月22日
youmama
長女も広範囲に水イボが出来ていましたが、ふじた皮膚科で塗り薬を処方してもらい 治ってきましたよ✨
ただ、塗り薬でも効かない人もいるみたいです💦
めぐみ
小学生の時、水イボひどくて
油屋町の松尾皮ふ泌尿器科にいってとってもらいましたけど、ピンセット&イソジンでした😁(笑)
根本的に解決するので治療は早かったですけどね!
化学調味料は使わない家庭で、スナック菓子は家で禁止だったし、白砂糖を使うことも、使ったお菓子も食べる習慣ありませんでしたが
体質だったのかすっごく広がりました(笑)!
はじめてじゃないママリ
私も上の子が酷くて皮膚科に行きましたが保湿で様子見で潰したかったらまた来てくださいになり、また行きましたが、結局潰してくれなかったので旦那に伯川皮膚科さんに連れて行って貰ったら潰すための段取りをしてくれました😅
麻酔テープをもらって次に行く時の1時間前に麻酔テープを貼ってから病院に行くながれです!
結構混む皮膚科みたいでしたが、麻酔の時間の関係で混んでても少し優先してくれたと言ってました😊
潰してもまたある程度できますが、水イボになってから1年ちょっとで免疫ができたからか水イボもなくなってキレイになりました✨
夏の保育園の水遊びの時は長袖長ズボンの水着を着せて先生にも水イボの話をして水イボの子達用のプールで遊んだみたいです😅
ママリ
まとめての返信ですみません🙏
色々と詳しくありがとうございました✨
塗り薬で治ったという病院にも行ってみたいと思います(^^)
治らなければピンセットで取ってもらおうかと思います‼︎
ありがとうございました💕
megu
うちも水イボできてしまい、最近また少し増えました😭長崎市内ではないですが、来週小児科で麻酔テープを貼った後に取ってもらう予定です🥺
コメント