義母が子供に自分のものを食べさせたり、子供のものを食べたりする行為について気になる。旦那にも相談したが、義母は反省している様子。自分は虫歯があり、子供には気を遣っているが、義母の行動に不快感を覚える。周囲は気にしないと言うが、神経質すぎるか不安。
義母が子供に自分のものを食べさせたり、子供のものを食べたりします😭皆さん注意できますか?
義母とは3ヶ月〜半年のペースで会うのですが、自分の飲みかけの味噌汁を飲ませたり自分の箸で食べさせたり(子供は欲しがってないのに勝手にあげていた)したため、前回会ったときに旦那に注意してもらいました😣💦
義母は「えー!!そうなん!?知らんかった!ごめん気をつけるわ」といった返答でした。
私自身虫歯で小さい頃から苦しんできたので、子供は虫歯にならないよう注意していました。
それなのに昨日半年ぶりに会ったときに、娘がアイスを食べていたら「ばあちゃんにもちょうだい💗あーん💗」と娘のスプーンでアイスを食べました😭
旦那にも全然気にしない性格で、何があかんの?気にしすぎと言われますが、義母が苦手なこともあり、本当に嫌なんです😣
けど私から注意すると失礼だし関係がギクシャクしそうで言えませんでした。
皆さんこういう行為は気にしてませんか?
私が神経質過ぎますかね(;_;)
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜🥲
我が家は、義母と主人が虫歯多めでなんでだろう〜と思ってたら
義母が甘いもの大好きで無頓着だからだと気づきました😂(笑)
歯科検診の時に、虫歯できかけてるから(嘘です🤥)気をつけて!と言われたって主人に言ってもらいました😂😂(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちの義母も自分の飲みかけの飲み物を飲ませたり自分が使ってる箸で自分の食べかけを食べさせたりします💦
虫歯もめちゃくちゃ嫌ですが
普通にこのご時世だし義母の食べかけを娘に食べさせられてるって行為が気持ち悪くて無理です😓
でも言いにくいですよね😖
はじめてのママリ🔰
すぐ注意します。きかないなら会わないです、
-
はじめてのママリ🔰
ピロリ菌が一番嫌です
- 3月22日
はじめてのままり
まさにうちですね🙄わたしがちょっと2階に行っていて降りてきたら自分の味噌汁の豆腐あげててしかも自分の箸で...
ムカつきすぎてやめてくださいってとっさにでました😅
こっちは気を付けていたのにぶち壊されてマジで嫌いです。
コメント